samodelkinn
Хочу в африку!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С почином Вас samodelkinn за нелегкую работу взялись.Надеюсь стоять вальтер шестерка будет вместо Аргуса?
Таки дед небось не Д16т гнул
Ну, батенька, наделать косяков всегда множество способов, тогда, как сделать правильно - всего один. Я, скажем, гнул много десятков деталей с внутренним радиусом более трех толщин; были вначале и трещины - но, разобравшись, далее их уже не допускал. При этом, толщины были от 0.5 до, аж 20 мм (рессора).годня начал клепать короб . Хотел сделать узел навески, получилась фигня полная. Д16т 1.2мм с радиусом гибки 4 лопнул зараза. Глянул в чертежи, а дедушка Пазмани хочет чтобы я гнул его с радиусом 6-7мм. При ближайшем рассмотрении лопнул и второй кронштейн,
Дюраль по разному переносит изгиб вдоль и поперёк проката. То,что лопнуло повдоль, поперёк могло бы согнуться без проблем. Дедушка рекомендовал радиусы, с которыми не лопнет хоть вдоль, хоть поперёк. 😉Д16т1.2мм с радиусом гибки 4 лопнул зараза. Глянул в чертежи, а дедушка Пазмани хочет чтобы я гнул его с радиусом 6-7мм.
Не верю! (с)листовой Д16т имеет удлинение при разрыве 10-11%. А 2024т3 не менее 18%. Пластичнее он.(И прочнее в 1.4раза)
В действительности, все дело влистовой Д16т имеет удлинение при разрыве 10-11%. А 2024т3 не менее 18%. Пластичнее он.(И прочнее в 1.4раза)
Не верю! (с)
Сравнивая данные Хертцеля и Астахова по этим сплавам, легко увидеть, что разницы для таких толщин листа практически нет.
Дюраль по разному переносит изгиб вдоль и поперёк проката. То,что лопнуло повдоль, поперёк могло бы согнуться без проблем. Дедушка рекомендовал радиусы, с которыми не лопнет хоть вдоль, хоть поперёк. 😉Д16т1.2мм с радиусом гибки 4 лопнул зараза. Глянул в чертежи, а дедушка Пазмани хочет чтобы я гнул его с радиусом 6-7мм.
Что меня удивило, :-? Гнул вдоль проката, а трещина стремится повернуть поперек. И пошла она не вдоль проката(изгиба). Причина возникновения понятна, но всетаки. 😉
У-у-у: я даже не мог представить себе, что попались на таком пустяке - миллион раз переговорено, что кромки в районе гиба надо, мало того, что притуплять, но и, вообще-то, располировывать. На образцах прекрасно видно, что радиусы гиба, когда начинает зарождаться трещина на образцах с подготовленной и неподготовдленной, кромками совершенно несопоставимы.Честно говоря, я просто поленился края закруглить. Когда руки чешутся, голова не работает. Трещина всегда идет от острого угла, в какой бы плоскости он не находился.