• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Планер SG-38

насколько я помню, БРО-11 не обеспечивает удобства полëта людям выше 160см и тяжелее среднего школьника
Интересно, откуда вы это "помните", потому что читать или слышать от знающих людей вы такое точно не могли ))
Мой рост 180, и никаких проблем с "удобством" я на нем не испытывал. Вес лечится грузами на хвост. А прочность по перегрузке у БРО с огромным запасом.

Нравится мне все-таки стиль современных дискуссий. Попробуйте догадайтесь, что такое "тяжелее среднего школьника". "Удобство" вещь тоже относительная - если рули отклонить можете полностью, значит удобно. Удобства на борту не предусмотрены )) может вам буфет ещё надо?

Нравится мне все-таки стиль современных дискуссий. Попробуйте догадайтесь, что такое "тяжелее среднего школьника". "Удобство" вещь тоже относительная - если рули отклонить можете полностью, значит удобно. Удобства на борту не предусмотрены )) может вам буфет ещё надо?
За средний вес школьника брались 40-50кг, не дописал. А про удобство, это чтобы человек в позе "Зю" не был)) и спокойно в планере помещался, про буфеты речи не шло 😁

Не знаю, к чему вы привели "тормознутость" взрослых
А это я привел к тому, что с возрастом способности к обучению неизбежно снижаются, и машинку желательно выбирать попроще. Я же написал, что всецело одобряю ваш выбор.

За средний вес школьника брались 40-50кг
БРО-11М максимальный вес пилота без балансировочных грузов 85 кг.

Лучше, чтобы в меня тут не кидались тапками за оффтоп, проштудируйте полностью вот эти темы: 1 2 3. Даже если собираетесь летать на SG-38, суть одноместного обучения желательно все же понимать, да и мимо методики никак не пройти, а кроме "брошечной", ее другой и нету сейчас.

БРО-11М максимальный вес пилота без балансировочных грузов 85 кг.

Лучше, чтобы в меня тут не кидались тапками за оффтоп, проштудируйте полностью вот эти темы: 1 2 3. Даже если собираетесь летать на SG-38, суть одноместного обучения желательно все же понимать, да и мимо методики никак не пройти, а кроме "брошечной", ее другой и нету сейчас.
Спасибо! Планер то как раз таки строиться чтобы летать 😁, а раз уж вы и материалы про ЮПШ приложили, то шальные мысли об открытии такой в будущем. А то искал, а в Омской области ничего, кроме парапланов и БПЛА ничего и нет...

Назад
Вверх