Постройка минимакса-хаймакса

приветствую всех! извините что вклиниваюсь,а где можно приобрести чертежи этого самолётика

Всем привет. Возможна ли замена алюминия Д16, который идет по спецификации для крепления консолей к фюзу и к подкосам на алюминий АДЗ1. Что скажут металловеды, профи. Чем чревата данная замена? 

Очень  интересное  предложение  по  движкам.  Наверняка  это  порадует  многих,  особенно  1/2  VW.  Этот  облегченный  мотор  наверняка  понравится  многим  и  по  деньгам  вроде  нормально,  вот  только  растаможка......  наверно  прибавит  стоимость.

@ Borodach

По спецификации идет совсем не Д16. Применить можно любой материал, предварительно пересчитав прочностные характеристики. Но проще купить готовые профиля, которые указаны именно в спецификации.

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Поздравляю всех с наступлением весны.
Лирическое вступление закончил, теперь
о возникшей проблеме.

Очень заинтересовала конструкция самолета Hi-Max.
По ссылке http://www.teammini-max.com/plans/ попадаю
на домашнюю страницу владельца проекта.
Отсылка заполненой анкеты ни к чему не приводит,
т.е. опять выскакивает страница с незаполненными полями.
Привожу фотку заполненной анкеты.

Закрались следующие сомнения:
1. При вводе названия населенного пункта, оно
   автоматически подчеркивается. Избавиться от этого
   явления не представляется возможным.
2. Может быть модем не позволяет ? (Модем - USB,
   в просторечии - свисток). Другого варианта пока нет.
3. Неправильно заполнены какие-то поля - пробывал
   различные варианты заполнения. (Буковки ххх - не в
   счет, цыферки и названия отправляю реальные).

Использование различных браузеров проблемы не решает
(Internet Explorer, Firefox, Opera).
Многоуважаемые фуромчане, если кто в теме, ткните
носом - что не так делаю.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

П.С.
Похожая страница также находитпя по адресу
http://www.teammini-max.com/downloads-no-longer-used/,
Но и там все манипуляции с отправкой анкеты не проходят.

Вложения

• Registracija.JPG
    Registracija.JPG
    50,2 КБ · Просмотры: 100
Может быть проблема в неправильном заполнении- попробуйте grishino про писать в city  a в address указать какая street и без слова house.я за понял так: address sevastopilska st xx app xx; city ivanovka

@ палпалыч

Я в поле Address писал просто полный адрес на транслитере не используя английских терминов, т.е. область - obl, район - r-n, улица Ленина 25 - Lenina 25 (пишу таким образом адрес когда заказываю что либо из-за рубежа, и пока ничего не терялось) и все нормально получилось скачать. но оставлял пустое поле comments or Question. Телефон писал без черточек, только цифры, но с международным кодом +7.
  Возможно проблемы из-за свистка. форма не совсем корректно отправляется или маленький таймаут обработки запроса.
  PS: Сейчас попробовал скачать еще один вариант чертежей - все получилось.

Друзья, спасибо всем огромное за участие.

Битых два часа пытал эту анкету ( или она меня ), но пока ничего не вышло.
На днях будет доступ к быстрому интернету - тогда развеются все сомнения
относительно медленного модема.

При вводе любых названий в окне "Address" происходит автоматическое подчеркивание
пунктирной линией красного цвета - чует моя интуиция, что так и должно быть.

sklif отдельное спасибо. А то я уже было загрустил о неработающей ссылке.

палпалыч нашел чертежи или нет. Если нет, напиши попробую помочь через Яндекс диск или еще как-нибудь

Смотреть в папке TEAM AIRCRAFT
http://yadi.sk/d/tGNZWK6O4Sf3i

sklif если у тебя доступ к большему количеству чертежей, чем выложено у меня, докачай, пожалуйста, недостающие и скинь мне, я их добавлю, а то у меня через свисток никак не получается к ним достучаться.

Черно-красный Хаймакс в очень хорошем состоянии замечен при выгрузке из машины в Шевлино:

Вложения

• Himax_in_Russia_-__UUEH_Shevlino_.jpg
    Himax_in_Russia_-__UUEH_Shevlino_.jpg
    100,1 КБ · Просмотры: 158
Это  поди  с  Форума  куплена  машинка.  Интересно.  Хотелось  бы  увидеть  фото  и  видео  полетов.

Добрый день.
   Наконец то мы с другом решились на постройку самолета, сказать что перебрали много вариантов не сказать ничего, но в конце концов остановились на Hi-Max.
   Решили начать с крыла с нервюр, как по мне самая муторная работа, если на этом этапе не сдадимся то дальше легче.
   Итак нервюры, шаблон использую с форума, ник не помню, но был выложен файл в pdf формате с порезаной на 5 частей А4 шаблона нервюры, за что огромное спасибо, очень удобно.
   Сам чертеж был скачан с официального сайта http://www.teammini-max.com/plans/
    Первое что сделано это сегодня закуплена толстая ровная фанера для стапеля, рейки на нервюры скорее всего будут распускаться с наличников если ничего другого не найду.
    Но есть первая проблема, звонил сегодня в Киев на http://mservice.7910.org/product_info.php?cPath=24&products_id=37
хотел заказать фанеры, но сказали что пока ее нету и когда будет не понятно, объяснили что все это из-за обстановке в стране и политике (мать ее на лево 🙁) поскольку фанера из России, то сейчас они не могут ее завезти, на этой ноте мы с консультантом тяжело вздохнули и распрощались с надеждой на лучшее.
    Соответственно вопрос, кто знает где еще в Украине можно достать фанеру БС-1 1мм. и 3мм. .
    Читал что на кницы используют миллиметровую фанеру из авиамодельных магазинов, может киевляне подскажут где такие в Киеве есть, когда то находил такой сайтик, а сейчас вот специально ищу и не могу найти, может и нету уже такого. Кто знает подскажите, с удовольствием куплю для книц нервюр, пока найду полноценные большие листы.
    Также параллельно подготавливается гараж для постройки.
    Мотор планируем VW или что то подобное.
Эту ветку форума прочитал от корки до корки два раза, многие вопросы отпали сами собой, некоторые еще остались но буду их задавать по мере приближения постройки к ним не забегая наперед.
    Планируем строить строго по чертежам, без каких либо усовершенствований, насколько это получиться.
С уважением Алексей.
P.S.
Чуть позже думаю будут первые фотки.

хотел заказать фанеры, но сказали что пока ее нету и когда будет не понятно, объяснили что все это из-за обстановке в стране и политике (мать ее на лево 🙁) поскольку фанера из России, то сейчас они не могут ее завезти, на этой ноте мы с консультантом тяжело вздохнули и распрощались с надеждой на лучшее.
    Соответственно вопрос, кто знает где еще в Украине можно достать фанеру БС-1 1мм. и 3мм. .

С уважением Алексей.
P.S.
Чуть позже думаю будут первые фотки.

Ребята, да у вас железные яйца, и и полный поху..зм к происходящему: во время гражданской войны в Украине вы еще думаете не о том куда бы уехать, где безопаснее, а о том как сделать самолет...  😱 😱 😱

По теме: фанера из местных модельных магазинов достаточно дорога - во Владике лист фанеры 1,5*300*915мм - 220 р.; фанера 3,0*300*915мм - 250 р.

Назад
Вверх