Постройка минимакса-хаймакса

Хорошо, посмотрю. Спасибо за подсказку. Тему читал но видимо
как то упустил из виду.

Вложения

• Vad__299_ba__gargrots_006_001.jpg
    Vad__299_ba__gargrots_006_001.jpg
    138,6 КБ · Просмотры: 140
Po bokam i dno tkanj dlja otdelki avtosidenij, prikleennyj kleem SIMAPREN C (pohozha na H-88), s verhu spec. multicolorkraska MILLELUCI, (2sredy, v gidrofiljnoj zhele suspendirovani shariki alkidnopohozhej  kraski 2 ili 3 kolora). Reshilsja boka obkl. tkanju dlja shumoizoljacii.

Вот похоже отсюда фото взято http://skyflex.air.ru/pages/technology/wood/wood12.shtml
вот только как ее так заточить.
Взято не отсюда, но то-же самое. Заточить просто. 1) Берёте дисковую пилу по металлу требуемого вам диаметра (У меня для удобства две, побольше и поменьше. Соответственно для более или менее тонкого распила). 2) Берёте небольшую болгарочку с кружком на 125мм и вырезаете лишнее, согласно эскиза. 3) Делаете окончательную заточку зубьев. И всё готово. После резания такой пилой поверхность очень чистая и не требует дополнительной обработки.

Я распускал фрезой по металлу, без всяких ухищрений. Рез чистый, но с рейсмусом было-бы получше. Из такого дерева весь самолет можно собрать, только переклеить чутка.

Я распускал фрезой по металлу, без всяких ухищрений. Рез чистый, но с рейсмусом было-бы получше. Из такого дерева весь самолет можно собрать, только переклеить чутка.
Вот в этом "ухищрении" вся суть 🙂. Этот вырезанный зуб и работает как нож рубанка. Ну и режет полегче, чем просто фрезой. Хотя и просто фрезой получается достаточно прилично для склейки.

... все не решался раньше спросить - что за отделка ..., та, что серая, ... по бокам в кабине ??? :-[
Думаю можно попробовать оклеевать автокожей с паралоновым основанием, толщина 6 мм, цена порядка 250 грн за метр. И шумоизоляция своего рода, и мягко, красиво, не нужно всяких красок

... все не решался раньше спросить - что за отделка ..., та, что серая, ... по бокам в кабине ??? :-[
Думаю можно попробовать оклеевать автокожей с паралоновым основанием, толщина 6 мм, цена порядка 250 грн за метр. И шумоизоляция своего рода, и мягко, красиво, не нужно всяких красок

... где то близко этого и предполагал ... СПАСИБО!!! ... развеяли сомнения  :-X

Ne vsjo mozhno krasivo obkleitj, poetomu iskal alternativy. Kraskoj pokrashen i fonarj, kozyrjok nad golovoj. Ochenj iznosostojkaja sherhovataja kraska.

Вложения

• da__382___257_di__006.jpg
    da__382___257_di__006.jpg
    148,1 КБ · Просмотры: 126
  • da__382___257_di__007.jpg
    da__382___257_di__007.jpg
    123,9 КБ · Просмотры: 128
  • da__382___257_di__001.jpg
    da__382___257_di__001.jpg
    143,9 КБ · Просмотры: 123
Но всётаки таким материалом обшивают не только плоскости, но и торпеды, карты, с изгибами проблем быть не должно полюбому. В авто с геометрией пожоще

красится серый слой, а потом набрызгиванием черный, белый и какой хочешь, шероховатость получается от набрызгивания

Кто чем клеил нервюры, да и не только их.
Нашел у нас в городе "CHS-EPOXY 520" можно купить в небольшой фасовке, продают с отвердителем ПЕПА.
Можно ли ее применить, хотя она без пластификатора а самому добавлять ДБФ вряд ли получиться хорошо вымешать.
Или лучше с ней не связываться?
Vane4ka писал что применял Epoxy 531 + Tellelite 410 с Аэролы, может купить ее и не взрывать себе и другим мозг :-?

Правильное решение по эпоксидке. Я поступил также, хотя поначалу пытался клеить К153 и Пэпой

Кто чем клеил нервюры, да и не только их.
Нашел у нас в городе "CHS-EPOXY 520" можно купить в небольшой фасовке, продают с отвердителем ПЕПА.
Можно ли ее применить, хотя она без пластификатора а самому добавлять ДБФ вряд ли получиться хорошо вымешать.
Или лучше с ней не связываться?
Vane4ka писал что применял Epoxy 531 + Tellelite 410 с Аэролы, может купить ее и не взрывать себе и другим мозг :-?

ПЭПУ - в печку.... Здоровье важнее.
БДФ нужно не только вымешивать, но и вываривать. И, потом работать при температуре  не ниже + 20 и влажности не более 60 -50 процентов. Мало у кого такие тепличные условия.
Можно, конечно, найти замену импортными  составляющими, но  - дорого и не всегда доступно.
Обратите внимание на  связку - ЭД-20+Этал 45 (российской компании Эпитал - есть сайт и все сопутствующие сертификаты).  Весьма бюджетно. А главное - не нужно модифицировать смолу, не токсично, и работать можно  при 100-процентной влажности до - 7С.  Работаем с этой связкой второй год, для дерево-дерево - то, что нужно. Рекомендую. [smiley=fly2.gif]

Прочтите внимательно всю ветку,кладезь информации от носа до хвоста.

Назад
Вверх