Постройка минимакса-хаймакса

Фанеру можно купить у Помогаева
http://modelstudio.kiev.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=45&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=30

хотел заказать фанеры, но сказали что пока ее нету и когда будет не понятно, объяснили что все это из-за обстановке в стране и политике (мать ее на лево 🙁) поскольку фанера из России, то сейчас они не могут ее завезти, на этой ноте мы с консультантом тяжело вздохнули и распрощались с надеждой на лучшее.
    Соответственно вопрос, кто знает где еще в Украине можно достать фанеру БС-1 1мм. и 3мм. .

С уважением Алексей.
P.S.
Чуть позже думаю будут первые фотки.

Ребята, да у вас железные яйца, и и полный поху..зм к происходящему: во время гражданской войны в Украине вы еще думаете не о том куда бы уехать, где безопаснее, а о том как сделать самолет...  😱 😱 😱

По теме: фанера из местных модельных магазинов достаточно дорога - во Владике лист фанеры 1,5*300*915мм - 220 р.; фанера 3,0*300*915мм - 250 р.
Простите за вмешательство, но у нас не гражданская война, а нашлось пару сотен "людей" которые за пару денег и маму продадут + гастролеры с соседней страны, гру. Хутину Кр"е"ма мало... Не смотрите Киселя ;D мы же интеллигентные люди 😎. Нужно не думать как уехать, а родину защищать если потребуется!
P.S. Сори за текст, просто за державу обидно. :-X

Самолет это что-то такое, что будешь ходить голый босый при часах с дыркой в кармане, но мечту свою будешь воплощать 🙂
По фанерке я уточню, есть у одного человечка в закромах 1мм 1500х1500 пару листов.

Простите за вмешательство, но у нас не гражданская война, а нашлось пару сотен "людей" которые за пару денег и маму продадут + гастролеры с соседней страны, гру. Хутину Кр"е"ма мало... 
Приятель - кыш с форума соседней страны: учи инглиш и марш на ихние форумы.
Если желаешь остаться - фильтруй базар.

См. Правила.
Соблюдайте их - и причин для разочарования будет меньше.

Фанеру можно купить у Помогаева
http://modelstudio.kiev.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=45&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=30
Большое спасибо за ссылку если не найду полно размерных листов буду потихонечку заказывать.

Ребята, давайте без обсуждения политики, я ее упомянул только что бы объяснить ситуацию по фанере, дальше обсуждать и развивать ее не хочу. Про самолеты намного интересней поговорить.
  Кстати есть вопрос по существу, перебирая сегодня рейки в строительном магазине нашел несколько неплохих реек, без повреждений грибками, достаточно прямослойные на один сантиметр примерно 7-9 годовых кольца приходиться, как скажите можно такую древесину брать для роспуска на рейки нервюр?

уважаемый Лапшин дома Кышайте ,а тут вы вроде не хозяин ,рот людям закрывать это не ваша парафия ,вы ведь спонсоров на бабки разводить профи вот и занимайтесь по своему профилю

несколько неплохих реек, без повреждений грибками, достаточно прямослойные на один сантиметр примерно 7-9 годовых кольца приходиться, как скажите можно такую древесину брать для роспуска на рейки нервюр?
подойдут

Приятель - кыш с форума соседней страны
Наезд непонятен. Правила форума не запрещают участвовать в нем жителям соседней страны. Не корректнее ли было бы в вежливой форме попросить @ Niggaz и @ nic перенести политическую дискуссию в личку?

Простите за вмешательство, но у нас не гражданская война, а нашлось пару сотен "людей" которые за пару денег и маму продадут + гастролеры с соседней страны, гру. Хутину Кр"е"ма мало... 
Приятель - кыш с форума соседней страны: учи инглиш и марш на ихние форумы.
Если желаешь остаться - фильтруй базар.

Уважаемый, к Вашему сведению - знайте что сервер данного форума находится в Нюрнберге, Германия. Ну и никак эта страна не соседняя никому из нас.
Если мне понадобится Ваш совет что мне учить и в каком направлении двигаться, я обязательно спрошу.
Сами то наверно не против поработать с инглиш-менами в сфере авиации.
Может у Вас там "по фене" базар и фильтруют, а здесь вполне адекватные люди, общаются, помогают друг другу.
Вы взрослый человек, возможно с сединой, а ведете себя как простите подросток.
Ваш уровень порядочности казался мне выше...
Если кого обидел в посте 2464, дайте знать.

Админ, народ на бан лезет не спи, работай,  форум про АВИАЦИЮ и около.

Набрал сегодня 7 реек 20*40*2000мм отменного качества, те что вчера заприметил, встал вопрос роспуска на рейки 6,5*6,5мм. Хочется что бы толщина распила была как можно тоньше. Кто чем резал?
И еще одно также нашел сегодня 3мм авиафанеру по очень хорошей цене, соответственно вопрос сколько листов 1525*1525мм  уходит на Hi-MAx?
Объясните пожалуйста как прикрепить несколько фотографий в одно сообщение, или так нельзя сделать?
Вот фото моих реек
1

Вложения

• ____________007_002.jpg
    ____________007_002.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 90
Объясните пожалуйста как прикрепить несколько фотографий в одно сообщение, или так нельзя сделать?
Вот фото моих реек 
Нормальные рейки, может чуток смолистые, пойдет короче. Пилить - диск поменьше/потоньше.  Про фотки-слева/внизу -Вложения+  ....нажать на плюсик .. пару раз.

Ru-Максик учится летать...С разрешения Сергея К,создателя это прекрасного самолётика😉
[media]http://www.youtube.com/watch?v=bvuMZueFmc0&feature=youtu.be[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rFkYNQZ_E14[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=1vskC5B2yE4[/media]

На нервюры пойдет. На первом фото, брусочек который по центру даже на ложнерон пойдет. Для ювелирных работ лучше  не пилой, а сделать приспособу из электролобзика, точнее будет рейка, полка + лобзиком удобно фанеру кроить. Были случаи когда пила ломала рейку или загрызала. Вдоль распила положить линейку-направляющую и закреплять на нужную вам толщину рейки.
Если лобзик будет сильно "гулять", то с верху можно сделать держатель из подшипников.

Вложения

• ba7c1545a9710e030dcc13908a1484df.JPG
    ba7c1545a9710e030dcc13908a1484df.JPG
    156,8 КБ · Просмотры: 99
Распустить доску на рейки вдоль волокон лобзиком, качественно?  Вы это делали и у Вас получалось?.. Рулит пилка по волокну со страшной силой. В лучшем случае требуется дополнительная обработка. Здесь, двумя десятками страниц раньше, вопрос этот уже обсуждался. Есть картинка как заточить строгающую пилу. Весьма советую. 

Назад
Вверх