Процесс постройки самолета - дело долгое. За это время успели измениться приоритеты. Сегодня ясно, что мои подрастающие сыновья - это не просто помощники в постройке, а именно те, кто будет на этой технике летать. Экспериментальный мотор это, конечно, интересно, но начинать лучше с проверенных решений. Позавчера у меня случился инфаркт, так что пока непонятно, разрешит ли (и когда) мне лётный врач снова летать. Сейчас самочувствие хорошее. Слабое место BMW это отсутствие сдвоенного впрыска на каждом цилиндре, что есть компромисс по надёжности. Стоит оборваться проводку к одному из клапанов форсунок, и привет вынужденная. Кроме того, BMW выдает необходимую мощность при таких оборотах, на которых мотоцикл по дорогам редко ездит, так что номинальный режим получается нештатным. А ставить на него карбюраторы - получается плохая копия Ротакса, прежде всего по равномерности выдаваемого момента в цикле. Но как экспериментальный мотор - вполне себе, можно довести до ума. Но у нас задача сейчас другая: мне восстановиться до планируемых в следующем году лётных испытаний, ну и достроить, конечно. Отпраздновали недавно 82%. Я доиграюсь, что сыновья захотят поступать в МАИ или в Баумана 🙂