Повело ферму после сварки.

samodelkin_33rus
Когда в 80-х годах прошлого века Вы учились в гаражах варить ржавые крылья и пороги ацетиленом, моим рабочим инструментом был низковольтный паяльник с антистатической защитой на рабочем месте инженера-разработчика в одном из самых серьёзных ОКБ в СССР.
ОКБ весьма известное космическое, хотя были у нас и отдельные выпускники МАИ и КАИ.
Так вот в 1986 году мне варили ЛАЗЕРОМ в основном цеху опытного завода нашего ОКБ не что-нибудь , а медный проводник толщиной 0.1...0.15 мм. Это был сломавшийся от вибраций токоподвод к звуковой катушке высокочастотной динамической головки с тканевым диффузором от всемирно известной фирмы Peerless. Отремонтировали абсолютно без разборки . После ремонта в куполе осталось только два практически незаметных прокола как от тонкой иглы. А торцы обломившихся концов проводника сплавились в аккуратный шарик - его можно было разглядеть сквозь ткань купола. Наверняка, практически никто из присутствующих здесь в то время даже не подозревал о наличии подобного сварочного оборудования.
И я видел в сборочном цеху, как варят золотой проволокой микросборки, которые летают в космосе.
Ржавые самолётные рамы мне лицезреть совсем не интересно. Также как и Ваше важное надувание щёк по авиационному поводу и поддакивание таких же "важных из себя авиаторов" . Мой друг военный пилот возил не одного главкома ВВС. И я не надуваю щёк по этому поводу, а знаю, что КАЖДЫЙ индивидуум в чём-то более профессионален, а в чём-то менее. Но нужно всегда вести себя КУЛЬТУРНО, а не так, как Вы тут выкинули фортель, обиженый. Даже и не извинились за своё бескультурие, ну да мне такие Фрукты известны давным давно.
Очень надеюсь, что Вы не тот мой добрый старый знакомый Игорь ( тоже с ником Самоделкин ) с одного известного форума мастеров, который был шикарным специалистом-токарем на Соколовке, когда мы лично общались лет 12-13 назад У них в небольшой фирмочке работал в белом халате и один дедок аргонщик лет 70, который сам лично неоднократно видел С.П.Королёва. Так вот этот великолепный аргонщик варил на пенсии не топливные баки для ракет, а примитивные крепления для собачьих и кошачьих кормушек. И это нисколько не умаляло его Достоинства, потому что эти наши местные ребята тогда натурально задвинули желтолицых с их аналогичным товаром.
Больше Вам отвечать не буду, раз такое 😳 отношение.

Ржавые самолётные рамы мне лицезреть совсем не интересно.
Тогда, что вы забыли на этом форуме? Отовсюду гонят? Решили здесь выпятить свою фигуру?.. Здесь люди космос золотыми нитями не шьют, а просто строят, или восстанавливают самолёты. Порою из той самой ржавчины. Поэтому не обижайтесь если вашей пурге не рукоплещут. Чтобы сварить лестницу академические знания не требуются.
Также как и Ваше важное надувание щёк по авиационному поводу и поддакивание таких же "важных из себя авиаторов"
Сами напросились на реакцию 😉

Вот еще интересное видео о сварке фермы того же Piper PA-18 Super Cub, но уже на современном производстве. Сообщают любопытно, что даже в этих идеальных условиях на одну ферму уходит 180-240 человеко-часов.
Видео лучше всего смотреть на самой низкой скорости, тогда удаётся рассмотреть многие подробности

Chicomaster

Сколько пафоса по поводу что где то что то когда то видел . И какое это все имеет отношение к сварке и поводке ферм .? И где я повел себя не культурно ? То что не стал восхищаться вашими постами о сварке газопроводов , или что ? Просто очередная тема превращается вместо конкретных подсказок по конкретной ситуации в мемуары очередного "гения" и засоряет форум . Я достаточно редко стал вообще здесь высказывать свои мнения и делиться своим опытом , благодаря таким товарищам . Которые если увидят чей то совет начинают пытаться доказывать , что только они самые главные и умные а остальные никто и звать никак . Поэтому если есть что показать или продемонстрировать действуйте . Нечего кроме умных названий и терминов , коими интернет сейчас кишит , сказать - пишите книги и издавайте мемуары , кому будет интересно почитают .
Есть такой канал на ютубе , очень много полезного можно подчерпнуть для начинающих и опытных сварщиков Сварка Алюминия TIG TULA - YouTube
Там не только по алюминию , а вообще очень много полезных приемов и способов по всем металлам .

Вот еще интересное видео о сварке фермы того же Piper PA-18 Super Cub, но уже на современном производстве. Сообщают любопытно, что даже в этих идеальных условиях на одну ферму уходит 180-240 человеко-часов.
Видео лучше всего смотреть на самой низкой скорости, тогда удаётся рассмотреть многие подробности
Варят TIG , но никак не п/а. А чего удивительного , люди делают всё аккуратно, каждый шовчик из многих сотен, а это быстро не бывает.

Тогда, что вы забыли на этом форуме? Отовсюду гонят? Решили здесь выпятить свою фигуру?.. Здесь люди космос золотыми нитями не шьют, а просто строят, или восстанавливают самолёты. Порою из той самой ржавчины. Поэтому не обижайтесь если вашей пурге не рукоплещут. Чтобы сварить лестницу академические знания не требуются.

Сами напросились на реакцию 😉
Вот именно для того, чтобы самодельщики строители самолётов понимали, что силовой каркас - ферма самолёта или другого ЛА это НЕ простая ЛЕСТНИЦА, как Вы выразились, а нечто более серьёзное , я и стараюсь донести полезные сведения до любителей.
Чтобы будущие пилоты таких ЛА подумали лишний раз, стоит ли доверяться "заборных дел мастерам" , которые "мало пишут", хотя как раз именно они и засерают тему своим самопиаром и отрицанием опыта настоящих специалистов по термообработке металла. Им важно только ИХ СОБСТВЕННОЕ мнение и только их ссылки на другую литературу. Вы уже прихватизировали весь форум ? Любым другим говорить запрещается ? 😳

Вы уже прихватизировали весь форум
Скажите, если доктор, случайно заруливший на форум лесорубов, начнёт прописывать участникам пилюли - это к месту?.. Ваша информация несомненно интересна. Все прочитали. Навязывать не надо!

Это пиз... ц - уже о сваке договорится не могут, как же вы себя будете вести будь у вас самолёт?))) Перетараните друг друга))) Нет, уж лучше на земле обсирать друг друга - вы будете целей и мы)

Нужно снести эту ветку полностью . Она изначальна была затеяна не по фермам самолетов а по каким то лестницам , а потом вроде перешло на самолетную тему . Но веток по сварочным делам уже много написано , нужно только не ленится читать , и воспринимать нормальную информацию . И еще , мы летаем , и нормально летаем никого не задевая и соблюдая все что положено для безопасных полетов . А весь срач на форум в основном привносят сторонние люди , которые не в теме специфики летных дел . И вот тут то и начинается . В общем обращаюсь к модераторам форума . Снесите пожалуйста эту ветку подчистую . Никакой особо ценной информации она не содержит . Все и так есть на форуме да и все ссылки тоже на сварку . Места хоть в освободится немного.

Назад
Вверх