"Прибыла в Одессу банда из Амура..."

Или кто там в Омске попал под топор?

http://bk55.ru/news/article/102456/

Судя по фото, банда работала по нашим Ан-74 🙂.
Меглин, Ан-74 не ваши они общее достояние советской инженерной мысли
:IMHO 😉

Ясен, перец - как и тюменский газ 🙂. Я ж еще успел поработать на дороге Сургут-Уренгой в составе нашего отряда Уран - с Андрюхой Чивуриным (КВН).
Я имел ввиду наши, харьковские Ан-74.
К тому же не разглядел - может даже на фото наш пятый цех?

А интересно , автоспецы всякие маляры-рихтовщики, карбюраторщики , электрики и другие самоучки по гаражам хлеб насущный зарабатывающий , попадают под определение банда ? Вот где поле не паханное , хотя авиабанду обезвредить престижнее , порезонанснее будет .

sergey1923 сказал(а):
и другие самоучки
Я что то не слышал о существовании школы депутатов, однако их там 450 человек и они без профильного образования принимают законы ...

Чем не банда?

Я не вижу в этом прецеденте поводов для веселья. Как мне кажется, это еще страшней, чем 238 статья за покатушки.
У главаря той "Банды" хватило денег откупиться от этого рэкета, все мы догадываемся кто это. Почти каждого летающего или строящего участника этого форума можно принимать по такой схеме. А хватит ли денег откупаться?
:-/

Если, как ранее писали, бандиты собирали кит - наборы, то борцам из внутренних органов надо бы напомнить, что кит предназначен для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ постройки без спецобразования и лицензий на закручивание гаек. У нас что, портниха, которая кроит и сшивает полотно на крылья должна МАИ заканчивать? Или маляр, красящий авто, не сможет без лицензии покрасить аэроплан?

Как страшно жить, БАНДИТЫ ВЕЗДЕ!!!!! Под кровать глянул, ОН ТАМ СИДИТ!!!!!!!!!!!!! Спасибо прокурорам, милиции и честным писюлькиным которые все это разоблачают и уничтожают. На корню.

А вообще по-моему статья написана как стеб с долей сарказма. Девчонке самой смешно какой фигней занимаются следователи Омского ЛУ МВД России и сотрудники регионального УФСБ  :IMHO

Ясен, перец - как и тюменский газ
Так ктож спорит то?
Я как то в  90-х с одним азербайджанцем привозил картошку в Когалым. Зашли с ним в бухгалтерию овощебазы, я стоял в коридоре, а главный бухгалтер на него орала в кабинете типа: "...понаехали тут, вали в свой азербайджан..." На двери была табличка "Главный  бухгалтер .....чук. А.И" 🙂
А по делу: как доказали, что 2.2 и за 2.5...вот в чем вопрос. Если от фонаря, то хреново. А если все было открыто... :-/

scr-scr сказал(а):
В Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты 
слов нет, одни  междометия
в следующий раз  наши, доблестные, прокуроры поймают особо опасных преступников которые спорт площадку для детей построят
  то что у нас законы скотские это одно, но у карательных должны быть хоть какие то мозги

возможные названия подобных веток

"И мощь в плену у немощи беззубой,
.................................................
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока."

"построил самолет- в тюрьму"

"рожденные ползать летать не дадут"

и т.д.

Если брали за работу деньги и не платили с дохода налоги, то тут вопросов нет.  Это незаконное предпринимательство. Есть статья.  Как это не печально  -  но тут все по закону.

Настораживает и пугает слово лицензия и образование.

Я тоже как-то думал организовать сборку самолётов, но почитав наши корявые законы, решил свободой не рисковать.  Очень мутно все написано.

aleksandrd сказал(а):

Да потому-что, всё что связанно с авиацией по закону должно быть  "лицензировано". А что-бы получить лицензию, нужно не только заплатить "кучу" денег, но и иметь соответствующий "образованный" по специальности штат персонала.
Всё это мы уже проходили.
Но если строишь для СЕБЯ, ничего этого не надо.
Просто ребята "прокололись" или у них были "завистники".
Ну и конечно государство на*****ть нельзя, надо хотя-бы было организовать ЧП или ООО, и платить налоги. А все "постройки" заявлять как свои.
Что-то там, в этом деле, сильно постарались "намутить". 

да зачем образование.........когда можно штангелем по дюралю размечать, когда можно варить метал с пережогом, и прочее прочее встречающееся тут, я уже молчу просто про знания аэродинамики.....и прочей шелухи за чем на это крутым самолетостроителям......
Депутаты козлы....

aleksandrd сказал(а):
Если брали за работу деньги и не платили с дохода налоги, то тут вопросов нет.  Это незаконное предпринимательство. Есть статья.  Как это не печально  -  но тут все по закону.

Я тоже как-то думал организовать сборку самолётов, но почитав наши корявые законы, решил свободой не рисковать.  Очень мутно все написано.
Незаконное предпринимательство = "Банда" ?
Да у нас страна такая, законным предпринимательство заниматься НЕВЫГОДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бюджет потерпел ОГРОМНЫЕ УБЫТКИ от неуплаты ими налогов и прочих отчислений !!!!!!!!!!!!!
Вы поинтересуйтесь, сколько миллиардов долларов нашим правительством вложено в американские ценные бумаги? Случись что, амеры заблокируют эти деньги и ЧЁ дальше?
Наркоту продают  и за это деньги берут. Что-то я не слышал, чтобы продавцы оного платили налоги с доходов, а у них доходы поболе будут, раз в 1000, я точно не знаю цифра навскидку. Если кто в теме, опровергните, мол только в 20 раз больше доходы наркобаронов, поэтому они не могут платить с таких маленьких доходов налоги - самим чуть-чуть остаётся. И у них конечно высшее образование по профилю "Продажа психотропных и наркотических веществ в розницу" и лицензия на круглосуточное обеспечение трудящихся масс веселящими веществами.

MiG17_RUS сказал(а):
да зачем образование.........когда можно штангелем по дюралю размечать, когда можно варить метал с пережогом, и прочее прочее встречающееся тут, я уже молчу просто про знания аэродинамики.....и прочей шелухи за чем на это крутым самолетостроителям......
Депутаты козлы....

Но таков закон, который нам тем-же "штангелем" НАЧЕРТИЛИ ;D

Назад
Вверх