Проект Intruder.

admin сказал(а):
С чего бы категорично считать установленный шимми явно недостаточным? Опять же по фотографиям.
Объяснения меня удовлетворяют;мои предположения как раз и основываются на сопоставлении площади демпфера (если только он не уходит глубоко внутрь) и представиммой по фотографиям величины как выноса оси поворота относительно оси колеса,так и возможных массах подвижных частей.Если на Велосити при схожих геометрических и упругих характеристиках шимми отсутствует - замечательно:не верить результатам эксплуатации нет причин;если какая-либо характеристика отличается - гарантий нет.
В любом случае,вне зависимости от наших доводов,правда жизни победит : мое дело было кукарекнуть,обратить внимание на проблему,а там - хоть не рассветай.
что угол установки стойки, уходящий в отрицательные значения предпочтительнее вертикальной стойки и на много предпочтительнее стойки наклоненной вперед (как в Velocity)
Позволю себе заметить,что относительно угла наклона стойки в отчете ничего не сказано - речь там идет о наклоне оси поворота колеса,относительно которой меряется и угол и расстояние.

@ Lapshin мы очень много берем готовых и используемых серийно элементов конструкции. Есть все основания полагать, что работать в нашей конструкции они будут не хуже, а возможно даже лучше ввиду других факторов, положительно влияющих на весь комплекс или конкретный элемент. Тем не менее, все нюансы будут вылавливаться с момента низкоскоростных пробежек или на этапе первых гонок двигателя. Никто не мог представить что я словлю флаттерные колебания основных стоек шасси на Long-EZ просто временно убрав обтекатели колес.

Пантоны окраски Intruder на изображении №1.
Изображение №2 Миг-29 в цифровом камуфляже

Как было написано ранее, будет цифровой камуфляж типа такого - http://www.hyperstealth.com/Mig29/index.html

Пантоны:
белый - CMYK 1/1/3/0  RGB 254/253/249
светло серый CMYK 21/11/14/0 RGB 210/216/214
серый CMYK 39/25/28/0 RGB 169/178/175

Вложения

• intruder_colors2.jpg
    intruder_colors2.jpg
    900 байт · Просмотры: 89
  • mig07.jpg
    mig07.jpg
    19,1 КБ · Просмотры: 76
я что то пропустил ? от кого то прячемся?))))

Ранее было написанно, что подвески и направляющие для авиабомб и ракет, тоже готовы. Но мин. обороны не рекомендовало этого озвучивать! ;D ;D ;D

Самолет называется Intruder, это такой маленький частный истребитель по концепции. Красить частный истребитель в розовенький цвет антифеншуйно  :IMHO

admin сказал(а):

Самолет называется Intruder, это такой маленький частный истребитель по концепции. Красить частный истребитель в розовенький цвет антифеншуйно  :IMHO
...не нравится розовый, покрась в голубой!
...это точно не анти/фэншуйно!

...Я не дальтоник, просто Админовский Интрудер не смогу обидеть... ;D

/me

Вложения

• 001_intr-mode-blue01.jpg
    001_intr-mode-blue01.jpg
    9,4 КБ · Просмотры: 98
  • 001_intr-mode-pink1.jpg
    001_intr-mode-pink1.jpg
    10,5 КБ · Просмотры: 96
Kiyko_PS сказал(а):
...не нравится розовый, покрась в голубой!
...это точно не анти/фэншуйно!

Такая яркая окраска подойдет для каких нибудь ракетных гонок, а я вижу этот самолет только в камуфляже. Совсем скоро мы его покрасим и тогда будет понятно, почему это лучше чем однотонная окраска. Если красить однотонно, то только в тот серый цвет, который самый нижний в моей карте цветов. Это НАТОвский цвет ВС. Окраска будет матовой.

Вот на этой страничке можно посмотреть как разрушается визуальное восприятие ВС в воздухе и как отличается однотонная окраска от традиционного и цифрового камуфляжа - http://www.hyperstealth.com/ADP/index.html

Обратите внимание на фальшивый кокпит  😎 Для вражеского самолета совершенно не понятно подошел он сзади снизу или находится в зоне обзора противника. В суматохе боя определить это малореально. Очень грамотно сделано. Вспомнили о нарисованных глазах на закрытых веках у индейцев  😉

Canadian CF-35 version with false canopy and Digital Thunder pattern

admin сказал(а):
Обратите внимание на фальшивый кокпитКласс Для вражеского самолета совершенно не понятно подошел он сзади снизу или находится в зоне обзора противника. В суматохе боя определить это малореально. Очень грамотно сделано. Вспомнили о нарисованных глазах на закрытых веках у индейцев 
Только проблема всплыла при групповых полетах, давно уже с фонарем пробовали (на F18).
Окрас красивый конечно.

В частных беседах иногда всплывает тема что мол так красить не здорово, что частный (не боевой) самолет для безопасности должен быть хорошо виден. Сразу вспоминаю как меня несколько раз практически до касания полосы не видели диспетчеры, при этом это была белая окраска и условия ПМУ и летом. Даже фара днем не помогала. Этот самолет при движении в лоб при любой окраске и так мало заметен, в какой бы цвет он не был окрашен. Считаю что есть определенная ниша military style самолетов, которыми хотят владеть пилоты и очень многие подтверждают моё мнение.

admin сказал(а):
В частных беседах иногда всплывает тема что мол так красить не здорово, что частный (не боевой) самолет для безопасности должен быть хорошо виден. Сразу вспоминаю как меня несколько раз практически до касания полосы не видели диспетчеры, при этом это была белая окраска и условия ПМУ и летом. Даже фара днем не помогала. Этот самолет при движении в лоб при любой окраске и так мало заметен, в какой бы цвет он не был окрашен. Считаю что есть определенная ниша military style самолетов, которыми хотят владеть пилоты и очень многие подтверждают моё мнение.
Дим, а не страшно, что начнут поднимать на перехват СУшки и МИГи? А потом счета выставлять .... одно дело Вжик летит, другое что-то в камуфляже со скоростью 400 нарезает ...

они ж теперь счета за перехват все норовят выставить?

Intruder, это такой маленький частный истребитель по концепции.
а меня ещё и на радаре не сильно видно потому как композитка 
Опа..., вот она "террористическая угроза"... Так, срочно контр меры..., пресечь в зародыше... ;D

comandor7 сказал(а):
Опа..., вот она "террористическая угроза"... Так, срочно контр меры..., пресечь в зародыше... ;D

А в чем угроза? В пятнистой раскраске, или в плохой видимости самолета на радаре? КАМАЗ с "удобрениями" на кремлевской набережной вечерком пострашнее будет  :IMHO

Консоль крыла в стапеле после термообработки
Метод прижатия клекосами передней кромки при склеивании нижней части консоли с верхней частью

Вложения

• DSC9664.jpg
    DSC9664.jpg
    60,2 КБ · Просмотры: 90
  • DSC9669.jpg
    DSC9669.jpg
    48,5 КБ · Просмотры: 90
Подготовка к взвешиванию консоли
Взвешивание консоли (40 кг)

Полностью отделанная консоль со всеми элементами управления, антеннами и окраской должна уместиться в 45-47 кг.

Вложения

• DSC9675.jpg
    DSC9675.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 93
  • DSC9677.jpg
    DSC9677.jpg
    60,2 КБ · Просмотры: 87
Механизм управления элероном аналогичен Long-EZ и Velocity.
Попутно мы сделали штампы для изготовления отбортовок на качалках, которых нет в конструкции прототипов.

Вложения

• DSC9680.jpg
    DSC9680.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 83
Добавлена ещё одна точка крепления консоли крыла к центроплану. Она выполнена по планерной технологии, в виде конуса.

Вложения

• DSC9679.jpg
    DSC9679.jpg
    37,3 КБ · Просмотры: 91
  • DSC9682.jpg
    DSC9682.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх