Работа над ошибками

Склоняюсь собирать оперение подобным образом.
"Нервюрные" трубки 20 мм, по идее должны быть в плоскости рамки из 25мм для симметричности профиля.
С другой стороны проще все положить сразу на плоскость и собрать с одной стороны. Симметрии не будет, но изменится ли еще что нибудь существенное?

Вложения

• Operenie.JPG
    Operenie.JPG
    56,2 КБ · Просмотры: 169
pd81 сказал(а):
Atas сказал(а):
Найдите человека с ником Хвост.Он занимался переделыванием и доведением Файтера.На форуме даже ветка есть."Работа над ошибками ",кажется название.

Atas сказал(а):
Лучше обратить внимание на тему форума  "Работа над ошибками".Там самолет летающий.
Ничего не понял.
Я говорил в контексте того,что Файтер-летающий и эксплуатирующийся самолет,которых построено как минимум несколько десятков. В отличии от Е-12.
Fly спасибо за правильное интерпретирование.Буду теперь подробнее изьяснять.

Может нервюрные трубки сплющить в овал с большой осью 25 мм?
Оригинально! Но это сложнее сделать, чем просто проставки проложить под круглую трубку. Овльная еще и падать будет с большой оси.
Тут собственно выбор стоит, либо подгибать косынки загогулиной с обеих сторон и проставки под меньшие трубки при выставлении каркаса. Или все с одной стороны выложить на плоскость, а с другой хош не хош, подгибать придется.
На картинке подобие первого варианта.

Вложения

• Operen.JPG
    Operen.JPG
    12,6 КБ · Просмотры: 153
Atas, всегда пожалуйста  😉
Хboct, выложенное на столе это то что вы уже нарезали и изогнули или от другой постройки ?
Трубам, что 25-ым, что 20-ым, надо по торцам делать профиль так что бы они соприкасались вплотную, так будет и аккуратнее и прочнее я так думаю. А если 20-ую трубу еще и плющить, то с таким вырезом под 25-ую трубу на торце она и падать не будет, а можно немного плющить не по полной длине, а какой-то кусочек ближе к стыковке  🙂

Вложения

• Styki_trub.jpg
    Styki_trub.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 156
выложенное на столе это то что вы уже нарезали и изогнули или от другой постройки ?
Это картинки, которые надергал давным давно с ХартАэро. Говорят теперь они неблагополучно закрылись.
Изначально я так же собирался подгонять по радиусам и пр. Но это заметно увеличивает трудоемкость.
Год назад попробовал сделать просто на косынках и вытяжке при стыке прямого торца и трубы. Мне понравилось.
Относительно просто  и вполне быстро. Самое сложное и проблематичное найти подходящую плоскость для стапеля   и зафиксировать.  ;D

Эту проблему я думал решить закупкой фанеры потолще (для каждого элемента сборки), если будет "гулять" фанерка, то может с обратной стороны уголки прикрутить какие-нибудь  🙂
Не, если подобрать насадочки на дрель соответствующего диаметра, то наверное это дело не очень затянется, главное хорошо закрепить трубы перед отрезкой.
А можно у вас как-нибудь архивчиком получить фотографии с того закрытого сайта, уж очень интересные ?  😉

Я размахнул стабильник на 3 метра  😱 И РВ соответственно. С одной стороны хочется цельные и моментно закрепленные лонжероны. С другой стороны производственные сложности и потом так же с большим оперением крутиться придется везде.
Сутормин на своем проекте прорабатывал складной стабилизатор. Когда две половинки поднимаются к килю и все станоивится почти плоское. В этом варианте так же есть свои плюсы.
Наверно придется монетку бросать, если выбор начнет затягиваться. 🙂
Картинки скину без проблем, какие есть.  Там все же неразборный вариант сборки всех плоскостей. И в таком случае будет необходима обтяжка тонкой тканью с пропиткой или тотальная шнуровка дакроновой.

Спасибо за фотографии, получил на почту  🙂
Я тоже начал задумываться о складных крыльях и хвостовом оперение после просмотра вот этого видео http://www.youtube.com/watch?v=GMdPk6KjHDM&feature=player_embedded
А что за проект Сутормина, как он там реализовал этот механизм?

А что за проект Сутормина,..
В двух словах это не расскажешь. В любом случае, это его детище, и без него об этот распространяться было бы не этично
.
как он там реализовал этот механизм?
Не знаю. У меня глаза разбежались и фокусироваться на деталях было сложно  🙂. К тому же до этого не собирался складывать ГО, потому и не заострял особо внимания.
Владимир (mel), на своем байке, из стальной трубки и болта. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1261242705/640#640

Всех с Новым наступившим 2011!Я собираю сей самолет,многое изготовил и собрал,а именно -люльку со стойками шасси и фюзеляжными подкосами.Возникла проблема с материалом-нет труб Д16т 5-6метровой длины только 3 метровые любого ф.Вопрос.а можно преобрести 6 труб по 3 метра и распилив пополам 2 из 6 ти наростить оставшиеся 4.Получится как раз 4500.Если возможно и безопасно для эксплуотации то каким образом лучше состыковать трубы.Фото можно глянуть в "моем мире"в фото альбоме "хочу в небо"И еще вопрос,как стыкуется центральная опора с фюз.трубой.

нет труб Д16т 5-6метровой длины только 3 метровые любого ф.Вопрос.а можно преобрести 6 труб по 3 метра и распилив пополам 2 из 6 ти наростить оставшиеся 4.Получится как раз 4500. Если возможно и безопасно для эксплуотации то каким образом лучше состыковать трубы.
Андрей! Для получения грамотного ответа, нужен грамотный вопрос 🙂. И опять же приводить картинки с указанием конкретного места. Может я туплю, но пришлось несколько раз прочитать этот пост, что бы предложить, что речь идет о консолях.  😀
Стыковать трубы можно, но на мой взгляд если есть трубы ЛЮБОГО диаметра, то лучше внешнюю короткую часть сделать с таки расчетом, что бы она входила внутрь более длинной. Тогда самое нагруженное место в районе подкоса будет более усиленное, а на законцовку будет логично поставить еще более мелкую трубку. И по длине будет в самый раз и по прочности где то равнонагруженно.
Но это общие рассуждения, а для конкретного ответа[highlight] лучше рассчитать[/highlight] или подсмотреть, как делают на аналогичных аппаратах подобные вещи.
Действительно бывает, что Д16т возят только в 3 метрах. И со стенкой 2мм. Лучше и проще в постройке найти требуемую по проекту длину. Если стыковать, то к примеру 3 метра  50х1,5(2), соответственно в нее должна войти 47(46)х1,5. (если такие существуют)  ;D
Еще, если нет подходящей внутренней трубы, можно взять ближайший меньший номинал и сообразить подходящую проставку из разных материалов.

Вложения

• ___________024.JPG
    ___________024.JPG
    44,2 КБ · Просмотры: 150
Может если удлинять трубы то сразу сделать что бы это удлинение включало законцовку крыла, т.е. сделать законцовку очень длинную, полтора метра длинной, плюс три метра основной лонжерон, вот 4,5 и выйдет  🙂

Может если удлинять трубы то сразу сделать что бы это удлинение включало законцовку крыла, т.е. сделать законцовку очень длинную, полтора метра длинной, плюс три метра основной лонжерон, вот 4,5 и выйдет  🙂
Считать надо, но интуитивно кажется, что не пройдет труба типа 30 мм,  слишком далеко на консольную часть. Гнуть 40-45мм с таким радиусом наверно возможно, но как то странно. 🙂
ИМХО в ступенчатости диаметров, несомнено более трудоемком, нежели единая труба, можно как раз немного уменьшить массу или хотя бы ее не набрать. И выкрутиться из того сортамента и той ширпотребовской длинны, что есть под рукой.

Назад
Вверх