макряк
Я строю самолет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да,я знаю,хотя для пробы зажал в тиски и бил по болту-петля гнется,а болт не отламывается(но все так не провериш).Больше обидно что длины болта не хватает,всего на 4 нитках резьбы держится.В результате обрезал все болты,куплю болты с нетолстой голловкой и отдам товарищу в аргонную сварку. Оси соответственно тоже будут другие.😉А что за петли стоят на рулях?У меня похожее на окне отломались.Пришлось снимать обваривать.Там дохлая контактная сварка.
Весь впорос с какой точностью требуется размечать. Если только один раз, для себя и примерно точно, то по нашему, по рабоче-крестьянскому ;D.Должен быть какой то простой способ.
С бумагой оперировал,а вот чтобы на плоскости в ряд несколько труб... :STUPID.Спасибо ,я же говорю,голова хорошо,а форум -лучше.Весь впорос с какой точностью требуется размечать. Если только один раз, для себя и примерно точно, то по нашему, по рабоче-крестьянскому ;D.Должен быть какой то простой способ.
Т.е. на ровной поверхности фиксируется паралельно две трубы. По ним водится другая, алюминиевая труба, которая оставляет на первых двух "осевые линии". Размечаются по длинне и кернятся/засверливаются. Затем бумажкой, с совмещением торцов отмечают периметр трубы и складыванием его пополам, определяется его половина.
А хорохо делать, нужны кондуктора или стапели. Ща пойду как раз подниму эту тему в соответствующем разделе 🙂
Относительно бюджетный. Я так же оперение собирался делать, что бы не париться с натяжкой плотной ткани. К тому же дакрон 170 г/м[sup]2[/sup] стоит от 12-15 евро за погонный метр 1440мм шириной. Не знаю, как лавсан.Не бюджетный вариант, но красивый:
Я так же авиамодель обтягивал пленкой ,а вот с закруглениями выходило не очень,подглядеть бы как это делается.Относительно бюджетный. Я так же оперение собирался делать, что бы не париться с натяжкой плотной ткани. К тому же дакрон 170 г/м[sup]2[/sup] стоит от 12-15 евро за погонный метр 1440мм шириной. Не знаю, как лавсан.Не бюджетный вариант, но красивый:
Синтетику можно подобрать. Конечно ресурс меньше и с химией немного повозится придется, однако вариант реальный.
Хотя возможно в условия серийного производства КИТов и самолетов, плотная и долговечная обшивка может выглядеть более оптимальным решением. :IMHO
[smiley=dankk2.gif]Oratex UL600 Instruction Manual:
http://www.g-tlac.com/Documents/Oratex_UL600_Instruction_Manual.pdf
А не придется делать дополнительный набор?главное-лоб сформировать
Для чего,чтобы провиса полосы небыло.Так расстояние вроде не большое-550мм.+полоса изогнута,как ребро жесткости.А не придется делать дополнительный набор?главное-лоб сформировать