Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
складывать что? как нормальные напряжения складывать с касательными?Почему нельзя? Считаете отдельно напряжения и складываете-ещё и точнее будет. Или считаете потребные сечения и суммируете-это уже с некоторым запасом.
Касательное напряжение равно сумме взаимно перпендикулярных растягивающего и сжимающего напряжений.как нормальные напряжения складывать с касательными?
Здравствуйте!
Посоветуйте, где можно найти методику по расчёту и подбору диаметра и толщины стенки, труб лонжеронов. Мне нужно для подбора труб лонжерона двухлонжеронного крыла.
По расчёту не трубчатого лонжерона проблем нет. Инфы везде полно. А вот по трубе не смог найти полноценной методики, одни урывки.
у меня в Вам один вопрос. вы когда нибудь сдавали в институте сопромат или строймех?Касательное напряжение равно сумме взаимно перпендикулярных растягивающего и сжимающего напряжений.
В одной из тем на этом форуме он говорил,что является кандидатом наук, правда каких не сказал.у меня в Вам один вопрос. вы когда нибудь сдавали в институте сопромат или строймех?
если нет - то второй вопрос. откуда черпаете знания?
отлично если кандидат, я просто до правды предлагаю докопаться. так что ссылку на учебник хотелось бы.В одной из тем на этом форуме он говорил,что является кандидатом наук, правда каких не сказал.
Все верно,что мы(на форуме) оцениваем и учимся друг у друга не по ссылкам из учебников,а по тому ,что сказанное нами не противоречит общепринятой теории и практике. Я тоже с удовольствием послушаю кандидата наук.отлично если кандидат, я просто до правды предлагаю докопаться. так что ссылку на учебник хотелось бы.
Сопромат мне пришлось изучать самостоятельно. Серьёзно я изучал теорию упругости. Могу предложить учебник Н.М.Беляев, Сопротивление материалов. Не обязательно искать книгу именно этого автора.вы когда нибудь сдавали в институте сопромат или строймех?
Если владеете английским и более менее "в теме" по прочности, то есть отличная книга Bruhn "Analysis and design of flight vehicle structures", смотрите там раздел C4.Здравствуйте!
Посоветуйте, где можно найти методику по расчёту и подбору диаметра и толщины стенки, труб лонжеронов. Мне нужно для подбора труб лонжерона двухлонжеронного крыла.
По расчёту не трубчатого лонжерона проблем нет. Инфы везде полно. А вот по трубе не смог найти полноценной методики, одни урывки.