Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Слушай, у меня тут отпуск намечается, за твой счет я -- мигом.
Вы пока не спешите с посещением места проведения опыта с водой.
Тут я ездил на дачу и сфотографировал ту емкость и измерил всё нужное для расчета.
К вечеру нарисую и пришлю.

Бернулли может присутствовать только в трубе, где жесткими стенками создается соотношение скорости, проходного сечения и давления.
В пространстве ограниченном только одной стенкой невозможно применить уравнение Бернулли по причине невозможности определния скорости при неопределенности сечения трубки тока
Невозможно однозначно решить одно уравнение с двумя неизвестными.
Можно получить бесконечное число ответов от нулевого до бесконечного.

это следует из правил математики про решение одного уравнения.
Тыщу раз говорено: ограничение применимости уравнения Бернулли "только жёсткими трубами" это Ваши измышлизмы, не более. Без всяких труб, "имея только одну стенку" уравнение Бернулли работает в жизни, например, засасывая мусор с межпутевОго участка к проносящемуся ЖД составу. Также было многажды сказанно, что стенками трубок тока в "незамкнутой системе" служат стенки соседних трубок и ТД.

Можно и проще...
Закон Бернулли - это Закон Сохранения Энергии для подвижной среды.

Отрицающие Закон Сохранения Энергии, если хотят "быть услышаны", должны представить весьма веские, разумные аргументы в пользу этого отрицания.
Иначе - бланш...
😁

Отрицающие Закон Сохранения Энергии, если хотят "быть услышаны", должны представить весьма веские, разумные аргументы в пользу этого отрицания.
Вы их "не видите".
Уже не единожды писал на этой ветке: ЗСЭ в незамкнутой системе-не выполняется. Поскольку: и не должно!
Незамкнутость системы, определяется не только ограничением объема системы внешними границами, но и наличием источника энергии.

В переводе к аэродинамике: для замкнутости системы "среда+ЛА", необходимо учесть энергию всего объема(массы) воздуха + энергию движения самого ЛА.
Спутный след вам в помощь, или... площадь "межпутевОго участка" с прилегающей территорией, а для водоплавующих- кильватерный след и волнообразование. 😉

Чушь. Течение стационарное. Конфигурация трубок тока постоянна. Им не нужны жёсткие стенки, потому что на этих стенках давления скомпенсированы. Или, если угодно, одна трубка является стенкой другой и оказывает на ту противодавление не больше и не меньше, чем нужно, чтобы та не сместилась.

Проанализируем скрупулезно этот Ваш пассаж
Первое однословное предложение рассмотрим последним.

Течение стационарное. Утверждение беспочвенное и неправомерное, так как при движении крыла относительно неподвижного до того воздуха никакого течения нет. Это опровержение вытекает из принципа обратимости движения, которое требует применение одних и тех же законов и формул.
И если отдельные объемчики воздуха и движутся, то движутся не вдоль по мифическим трубкам, а поперек этих мифических трубок. И скорость этого поперечного движения воздуха происходит со скоростями на порядок меньше, чем скорость в несуществующих трубках тока.
Конфигурация трубок тока постоянна. Под конфигурацией имеется ввиду не только пространственное положение центральной линии трубки тока, но и сечения вдоль трубки тока. По закону Бернулли при изменении сечения в трубе с жесткими стенками площадь поперечного сечения известная в силу геометрических внутренних размеров трубы При движении жидкости или газа по трубе с переменным сечением изменяется и скорость течения и давление поскольку должна сохраняться энергия потока.
В мифических трубках тока невозможно однозначно определить размер сечения, так как для этого требуется знать скорость потока в трубке тока. А что бы узнать скорость в трубке тока надо точно знать сечение трубки тока. Получается неразрешимая задача когда требуется определить сразу два неизвестных водном уравнении. Это Недопустимо по правилам математики.
Им не нужны жёсткие стенки, ...
Если не знать размеры стенок, то невозможно говорить о скорости, поэтому обязательно надо точно знать сечение мифической трубки тока.
..., потому что на этих стенках давления скомпенсированы. Если на стенках давление скомпенсировано, то результирующее действие со стороны трубки тока равно нулю во все стороны.
Или, если угодно, одна трубка является стенкой другой и оказывает на ту противодавление не больше и не меньше, чем нужно, чтобы та не сместилась. Вы только что подтвердили, что силы действия давления трубки тока в одну сторону обнуляются противодавлением со стороны другой стенки соседней трубки тока.
Теперь обратим на первое односложное предложение.
Чушь. Точно чушь, но только Ваша

Ты и импульсную теорию недоучил, Толик.
Вот те на,
А тут некое число участников разборок считают , что никакой импульсной теории не существует.
Оказывается она существует.
Может предоставите ссылку на тот учебник по импульсной теории который я недоучил?
И другим неверующим спокойнее станет.
Приобщатся наконец то к импульсной теории с помощью загадочного учебника.

Отправляйся-ка в игнор вслед за mpn, если до сих пор не понял, что такое трубки тока и зачем они в теории.
Это очень правильное Ваше решение, хотя и сильно запоздалое.
Ваш бан для меня не то что абсолютно безвреден, но очень сильно полезен, так как еще один неуч исчезнет со своими безграмотными комментариями в мой адрес.
Мне спокойнее и я не буду тратить время попусту на Вас.

Назад
Вверх