Чушь. Течение стационарное. Конфигурация трубок тока постоянна. Им не нужны жёсткие стенки, потому что на этих стенках давления скомпенсированы. Или, если угодно, одна трубка является стенкой другой и оказывает на ту противодавление не больше и не меньше, чем нужно, чтобы та не сместилась.
Проанализируем скрупулезно этот Ваш пассаж
Первое однословное предложение рассмотрим последним.
Течение стационарное. Утверждение беспочвенное и неправомерное, так как при движении крыла относительно неподвижного до того воздуха никакого течения нет.
Это опровержение вытекает из принципа обратимости движения, которое требует применение одних и тех же законов и формул.
И если отдельные объемчики воздуха и движутся, то движутся не вдоль по мифическим трубкам, а поперек этих мифических трубок. И скорость этого поперечного движения воздуха происходит со скоростями на порядок меньше, чем скорость в несуществующих трубках тока.
Конфигурация трубок тока постоянна. Под конфигурацией имеется ввиду не только пространственное положение центральной линии трубки тока, но и сечения вдоль трубки тока. По закону Бернулли при изменении сечения в трубе с жесткими стенками площадь поперечного сечения известная в силу геометрических внутренних размеров трубы При движении жидкости или газа по трубе с переменным сечением изменяется и скорость течения и давление поскольку должна сохраняться энергия потока.
В мифических трубках тока невозможно однозначно определить размер сечения, так как для этого требуется знать скорость потока в трубке тока. А что бы узнать скорость в трубке тока надо точно знать сечение трубки тока. Получается неразрешимая задача когда требуется определить сразу два неизвестных водном уравнении.
Это Недопустимо по правилам математики.
Им не нужны жёсткие стенки, ... Если не знать размеры стенок, то невозможно говорить о скорости, поэтому обязательно надо точно знать сечение мифической трубки тока.
..., потому что на этих стенках давления скомпенсированы. Если на стенках давление скомпенсировано, то
результирующее действие со стороны трубки тока равно нулю во все стороны.
Или, если угодно, одна трубка является стенкой другой и оказывает на ту противодавление не больше и не меньше, чем нужно, чтобы та не сместилась. Вы только что подтвердили, что
силы действия давления трубки тока в одну сторону обнуляются противодавлением со стороны другой стенки соседней трубки тока.
Теперь обратим на первое односложное предложение.
Чушь. Точно
чушь, но только Ваша