• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

А уменя ПС перпендикулярно потоку
Я знаю. У тебя как у всех дураков.
Дураки стараются не замечать, что у их ЛА например 2 тонны силы тяжести вниз. ДА?
И дураки стараются не замечать 2зН. ДА?
И дураки стараются не замечать, что в физике: компенсация сил происходит только тогда, когда силы на одной прямой и направлены в разные стороны. ДА?
--------------------
Дуракам главное это перпендикуляр!🤣🤣🤣

Я знаю. У тебя как у всех дураков.
Читай первый обзац своей картинки про поток, который ты подтер Чмо! Твои весы способны измерять только в вертикальном положении! Это понятно даже Ослу но тебе почему то нет...
В моем посте12.032 вертикаль ты уже тоже "показал"?...Чмо оно и в африке Чмо.
Запомни дебил, при повороте потока на крыло оно тут же повернется на те же углы и векторы что и до поворта и уже вектор ПС никак не совпадет с вертикалью , так как ты повернул всю установку!Но твои весы с грузиками на это не способны , надеюсь хот это понятно?
Если ты и этого не в состоянии понять то не знаю чем помочь уже...

Запомни дебил, при повороте потока на крыло оно тут же повернется на те же углы и векторы что и до поворота и уже вектор ПС никак не совпадет с вертикалью , так как ты повернул всю установку!
Куда оно повернется? Оно же закреплено?
Это почему это ПС не совпадет с вертикалью?
Я не поворачивал всю установку, я повернул поток - направил его на крыло чуть снизу, под углом 30°. А конструкция весов осталась на месте.
Есть такие АДТ. Для Вигсьюта. Слыхал?

АДТ Весы_3.png

Куда оно повернется? Оно же закреплено?
Это почему это ПС не совпадет с вертикалью?
Я не поворачивал всю установку, я повернул поток - направил его на крыло чуть снизу, под углом 30°. А конструкция весов осталась на месте.

Посмотреть вложение 596567
А самолет в реальных условиях ты тоже гвоздями к небу закрепишь? и будешь дуть снизу?
Ты реально не врубаешся что меряет эта установка !
У меня такое ощущение что общаюсь с дураком.

Можешь обсирать меня хоть тыщу раз, но у тебя либо нет мужества признатся что не прав, либо нет реально мозгов понять элементарное.
Думаю современем поймешь .Про несуществующие силы у тебя уже и так прогресс, ты наконец узнал что их реально меряют... Так и проекцию на свою вертикаль победишь ...Но это произойдет только тогда когда ты наконец поймешь что есть на самом деле реакция крыла на набегающий поток. и никакая вертикаль тут нах не нужна совсем. ТОЧКА

Последнее редактирование:
А самолет в реальных условиях ты тоже гвоздями к небу закрепишь? и будешь дуть снизу?
Зачем? То что нарисовано соответствует снижению самолета и его заходу на посадку. Самолет на глиссаде. Слыхал?
Ты реально не врубаешся что меряет эта устовка !
Почему? Она измеряет значение проекции от силы R на вертикаль и на горизонталь и момент тангажа.

У меня такое ощущение что общаюсь с дураком.
Это у тебя неверное ощущение. Это я общаюсь с дураком и хамом у которого по физике знаний НОЛЬ. И по этой причине он закатывает истерику и хамит.

Можешь обсирать меня хоть тышу раз, но у тебя либо нет мужества признаться что не прав, либо нет реально мозгов понять элементарное.
Это у тебя и таких как ты нет мозгов понять элементарное.
Полет ЛА - это отрыв ЛА от ВПП.
А для этого надо, чтобы твой ЛА например в 400кг имел ПС = 400кгс строго вверх.... иначе он начнет падать вниз с ускорением (набирать вертикальную скорость).
Вот это элементарные знания из 7 класса средней школы.
Но как только вам какой то кретин придумывает перпендикулярность, то у вас отключается мозг и вы забываете школьную физику.

Это у тебя и таких как ты нет мозгов понять элементарное.
Полет ЛА - это отрыв ЛА от ВПП.
А для этого надо, чтобы твой ЛА например в 400кг имел ПС = 400кгс строго вверх.... иначе он начнет падать вниз с ускорением (набирать вертикальную скорость).
Но вот курьез, Я на параплане бегу по наклонной крутой поверхности вниз и отрываюсь от нее летя тоже вниз по пологой... Ой е ей, а мужики то и не зенают что надо вверх...А он летит себе зараза навстречу потоку с одинаковой скоростью, вот же зараза , а ?

Tonus

..Но это произойдет только тогда когда ты наконец поймешь что есть на самом деле реакция крыла на набегающий поток. и никакая вертикаль тут нах не нужна совсем. ТОЧКА
Может хватит обси..ть друг друга , эмоции зашкаливают , но подумать спокойно головкой своей можно? При вертикальном полёте самолёта вверх или вниз (пикирование) куда будет направлена ПС? Поток -есть ! Относительно крыла дует в носик и что ? Перпендикулярно потоку ? Всегда? Зачем ?

Я на параплане бегу по наклонной крутой поверхности вниз и отрываюсь от нее летя тоже вниз по пологой...
Все верно. Ты отрываешься тогда, когда твоя ПС строго вверх = твоему mg строго вниз. И летишь ты по пологой с ПОСТОЯННОЙ скоростью снижения.
А это значит, что твоя ПС строго вверх = твоему mg строго вниз.
Ой е ей, а мужики то и не знают что надо вверх...
Вверх ты полетишь, когда твоя ПС строго вверх БУДЕТ БОЛЬШЕ твоему mg строго вниз.

Может хватит обси..ть друг друга , эмоции зашкаливают , но подумать спокойно головкой своей можно? При вертикальном полёте самолёта вверх или вниз (пикирование) куда будет направлена ПС? Поток -есть ! Относительно крыла дует в носик и что ? Перпендикулярно потоку ? Всегда? Зачем ?
если вертикально вниз , то нулевой угол атаки, нулевая реакция крыла (только Сх) и соответственно нулевая ПС.

А это значит, что твоя ПС строго вверх = твоему mg строго вниз.
НЕТ, это значит что моя R строго вверх = mg, а моя ПС немного вперед смотрит вектор(в зависимости от угла снижения) и именно по этому я смогу лететь(планировать) вперед а не назад. Запомни и накорябай на лбу!

С какого перепугу? У тебя что? УА тоже ноль?😢😢😢
И что это за выражение такое: "Относительно крыла дует в носик"..... это что за зверь?
А что УА не бывают ноль? и отрицательные тоже не бывают? никогда ?никогда?

НЕТ, это значит что моя R строго вверх = mg, а моя ПС немного вперед смотрит вектор и именно по этому я смогу лететь(планировать) вперед а не назад. Запомни и накорябай на лбу!
АААААААААААААА! Вот оно что? У тебя ПС тянет ЛА ВПЕРЕД? ДА? 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Блин!
Ну вы чудики.
Учите физику валенки!
Если у тебя при планировании будет сила направленная вперед по горизонту, то ты будешь набирать горизонтальную скорость с ускорением.
Вы почему школу прогуливали в детстве? А?
И через сколько времени ты на дельтаплане набираешь скорость звука?

АААААААААААААА! Вот оно что? У тебя ПС тянет ЛА ВПЕРЕД? ДА? 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Блин!
Да, нет, дебилоид ты просто не врубаешься, ПС тянет не в перед а верх перпендикулярно движению. Линию движения на планировании нарисовать сможешь? Так нарисуй, потом посмотри на придурка в зеркало который блудит в трех соснах (в векторах) и путает их при разных углах направления полета...

пс2.jpg

Да, нет, дебилоид ты просто не врубаешься, ПС тянет не в перед а верх перпендикулярно движению.
Ага! А Q тянет назад, против движения и тоже вверх. И что в сумме?
А двигатель тебе зачем? мы же про параплан говорили? Ты самолетик с тягой (P) нафига нарисовал? А?

Последнее редактирование:
Но вот курьез, Я на параплане бегу по наклонной крутой поверхности вниз и отрываюсь от нее летя тоже вниз по пологой...
НЕТ, это значит что моя R строго вверх = mg, а моя ПС немного вперед смотрит вектор(в зависимости от угла снижения) и именно по этому я смогу лететь(планировать) вперед а не назад.

ПС немного вперед смотрит и ты на параплане? ДА?

дебилоид ты просто не врубаешься, ПС тянет не в перед, а верх перпендикулярно движению.
Запутался брехать? Да малыш?🤣🤣🤣
Мальчик! Нарисуй себя на параплане и нарисуй силы, которые действуют на параплан (при установившемся планировании).
Потом вместе поржем!

Давай я тебе маленькому помогу:
Первый рисунок - это ДУРЬ, которую тебе вбили в голову - это дебильные 6 сил. Это твоя вера.
Второй рисунок показывает тебе, что из твоих 6 сил - сил только две, а пунктиром обозначены 4 проекции от этих двух сил.
И тут тебе надо включить мозг и понять, что от проекций никакого толку нет вообще.

А третий рисунок показывает тебе, что сил всего две: mg и R, которая в данном случае является еще и ПС, т.к. компенсирует mg.
Усек дятел?

параплан.jpg

Назад
Вверх