Re: Вот такой парасоль, собственной конструкции, из дерева

Как у KR-2 выклеивать эти 4 градуса...

Вложения

• Bufer_obmena01.jpg
    Bufer_obmena01.jpg
    56,9 КБ · Просмотры: 98
Вы не поняли. Из за тесноты Я сначала сделаю ДВЕ консоли(gс набором нервюр и тд, короче собранные) . Потом склею их в крыло(в другом месте).
Если бы делал все крыло сразу-эти 4 град V вообще не проблема, Сделал бы даже проще чем у этого КР с одним изгибом посередине вместо двух.

Думаю это вы не поняли, что простой склейки встык, при условии цельного лонжерона с 4[sup]0 [/sup] V, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Выигрывая в одном, проигрываешь в другом...
Как говорит ВП сплошные компромисы.

Вложения

• Bufer_obmena01_001.jpg
    Bufer_obmena01_001.jpg
    58,4 КБ · Просмотры: 96
Тролль,проще сделать по консолям - проще и ремонтировать по консолям.Не клей,соедини на двух болтах,я уже писал выше,просто болты не полностью доставать во время демонтажа с самолёта,и получится снять цельное крыло.На мой взгляд,возможность оставить разборность на консоли очень пригодится в дальнейшем.

Тролль,проще сделать по консолям - проще и ремонтировать по консолям.Не клей,соедини на двух болтах,я уже писал выше,просто болты не полностью доставать во время демонтажа с самолёта,и получится снять цельное крыло.На мой взгляд,возможность оставить разборность на консоли очень пригодится в дальнейшем
Не хочется иметь смещенные консоли, а сдвигать лонжероны  относительно нервюр-тоже не хочу.

Думаю это вы не поняли, что простой склейки встык, при условии цельного лонжерона с 40 V, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Выигрывая в одном, проигрываешь в другом...
Как говорит ВП сплошные компромисы. 
Извините, точно это я не понял. Спасибо за подсказку!)
Самолет если не просто рисовать его-действительно сплошные компромиссы

Всем привет.В ветке -Строит планер-чуть ниже этой ветки ,Генрих дал ссылку по сборке-монтажу -планера,вот идеал монтажа ,считаю сборка должна быть вот так ,болт монтажный один и ...я не понял ,что это выше болта?Я всегда представлял монтаж вот таким макаром,и одним человеком!!!!!!!!!!!

Всем привет.В ветке -Строит планер-чуть ниже этой ветки ,Генрих дал ссылку по сборке-монтажу -планера,вот идеал монтажа ,считаю сборка должна быть вот так ,болт монтажный один и ...я не понял ,что это выше болта?Я всегда представлял монтаж вот таким макаром,и одним человеком!!!!!!!!!!!

На фото лонжнерона обратие внимание-вон в ту дырочку в корне входит кончик ответного лонжерона. А все в трубе этой держится одним болтом

Вложения

• IMG_0181_003.jpg
    IMG_0181_003.jpg
    73,8 КБ · Просмотры: 91
  • PC076748.jpg
    PC076748.jpg
    47 КБ · Просмотры: 92
  • IMG_0202.jpg
    IMG_0202.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 102
Михаил,если ты про квадратное отверстие под болтом,так туда спецключик вставляется,типа дверной ручки.Шевелишь туда-сюда,и лонжероны центрируются чтоб соединительный болт без усилий заходил.
Пример хорош,красава.

Наброски соединения крыльев -это мое мнение,что скажете...

Вложения

• IMG_1005_005.JPG
    IMG_1005_005.JPG
    57,8 КБ · Просмотры: 101
  • IMG_1006_003.JPG
    IMG_1006_003.JPG
    80 КБ · Просмотры: 102
Сначало иэготавливается лонжероны ,затем пенал .Пенал собирается с ложементами под лонжероны,затем склеиваются верхние нижние стенки пенала в сборе с лонжеронами(лонжероны предварительно обклеить скотчем,чтоб не переклеилась между собой вся эта кухня).Ложементы иэготовить из твердых пород дерева-дуб,ясень,граб,так же бобышки лонжеронов в местах отверстий под болты .Все ,иду спать

С этими данными знаком,Нида высшая математика для самодела,кри-кри дюраль ,не те веса,(значит вес и размеры)у меня дерево и весу в два раза бальше и размеры в полтора раза...

Лапшину. В.П. если заглянете,прокоментируйте ,пожалуйста,сей узел,если не составит труда...    с ув. mfs68

Наверно  ,  не  берусь  сказать  точно,  эта  форма  крепления  имеет  место  быть.  Но,  материалы  которые  Вы  примените  должны  быть  высочайшего  качества  сделанные  очень  профессионально.  Вообще  соеденение  на  ус  достаточно  сложно  в  изготовлении.

Смысла усиливать отверстия по бортам нет. Они играют роль фиксаторов смещения, изгиб должен принимать на себя короб-пенал. Отверстия должно хватит и одного, как на планере выше.  Кроме того сечения лонжеронов в пенале должны уменьшатся также, как и к концу крыла ...  как здесь.
Или сделать их на конус  как на том же ULF 2 . Какой никакой выигрыш в массе...
- Я , так думаю ...  🙂

ЗЫ, нарисовал неправильно при виде сверху. лень исправлять ,щеки раздельные на обоих консолях, в посередине там ступеньчка на толшину пластины будет.В общем идея ясна
Идея ясна -полная глупость:если двумя жидкмим щечками можете весь изгибающий момент воспринять - зачем тогда несравнимо бОльший лонжерон?
А так и не надо, потому что так не правильно. Должно быть примерно так:
И так не годидзе,ребята:при несимметричном нагружении ваши хлястики согнутся без малейшего сопротивления.Так,что для сединения дву консолей в одно крыло,хочешь-не хочешь - придется перестыковать и полки лонжерона,и его стенку,а также задний лонжерон,стенку,или что там у вас.

Назад
Вверх