Замполит...прости господи
Я люблю строить самолеты!
А с М-14 можно в 30 уложиться
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тут подошел бы АИ-14 без редуктора...
А с ЯМЗ-238 можно и в ноль уложиться 😁А с М-14 можно в 30 уложиться
Опять И-16 завладел моим разумом 😁
Пришёл к странноватому масштабу 5/6. Это 83,(3)%
Полы в кабине вровень над лонжеронами.
Размах 7,5
Длина 5
Двигатель - любой субару, какой попадётся. На картинке EJ20 ~100 л.с. при 3700 об/мин.
На виде спереди просто диаметр капота и как там двигатель смотрится. Но впускной коллектор допилить напильником 😏
Редуктор за двигателем. Ведомый вал над двигателем.
Аккумулятор, радиатор и прочее - прижать к стенке капота.
В масштабе 5/6 идеально подходят автомобильные запаски размером 125/80D15. Пока это единственное что у меня в наличии 😁
Посмотреть вложение 567806
Посмотреть вложение 567807
У оригинала в районе спинки кресла в самом широком месте "бочёнка" ~110 см. Вырез для головы и салазок сдвижного фонаря ~40 см. Поэтому есть откидная дверца.а по плечам ширшина в кабине какова?
Ох уж эти Ваши рекламные буклеты 😁На эскизе двигатель с ВВ и моторамой общим весом в 120 кг
Балласт в нос, при двигателе 100 лс энерговооружённости должно хватить.Надо чертить центровочную схему
В итоге, поноценный АИ-14Р со штатным ВИШ будет решением проблемы.! 🙂Да там и 180 кг, для создания ЦТ менее 30%, мало окажется.
"...Учебно-тренировочный истребитель УТИ-4 является наиболее массовым вариантом И-16. За годы серийного строительства заводы построили около 3400 таких самолетов..."Как известно самолет УТИ 4 не был принят в эксплуатацию.
Ооо, а вот это интересно! Будут подробности здесь? Уверен желающих много будут, не считая меня))). Двоих точно знаю!Есть кто сейчас строит реплики? Есть деловое предложение - нужно сделать пару самолетов типа Як-3, Ла-5, Миг-3, размерность и моторы - обсуждаемы.
Так уже ж люди делают!Есть кто сейчас строит реплики? Есть деловое предложение - нужно сделать пару самолетов типа Як-3, Ла-5, Миг-3, размерность и моторы - обсуждаемы.