Ей богу купил бы летаюшую кобру.. Все мечтаю что на пенсии постройкой такой займусьСпасибо за фото. Какова дальнейшая судьба этой реплики Кобры ?
Это стеклопластиковая реплика на деревянном каркасе Воронина из Иваново.
Была и вторая, но не была собрана, при попытке собрать , оказалось что ряд частей потеряны безвозвратно.
трудозатраты огромны а результат..... похож конечно но страшненько получилось.
трудозатраты огромны а результат..... похож конечно но страшненько получилось.
Самолёт не летающий и сделан как макет, без каких либо расчётов прочности для летающего варианта.Я не видел его летающим, но подходил. Сделан самолет был весьма профессионально.
Ромашчандр
Не самый лучший вариант для повторения, особенно если мотор и трансмиссию установить так же.
я писал про челябинского самоделаСамолёт не летающий и сделан как макет, без каких либо расчётов прочности для летающего варианта.
Продаётся за 20,000 Евро.
Реально летающая копия Як-3 с двигателем Аллисон стоит около $500,000.
если менять силовую установку с трансмиссией то с компоновкой и центровкой могут возникнуть проблемы.Я не видел его летающим, но подходил. Сделан самолет был весьма профессионально.
Ромашчандр
Не самый лучший вариант для повторения, особенно если мотор и трансмиссию установить так же.
Здесь информация про самолёт Як-3 "Челябинского самодела", но на английском:я писал про челябинского самодела. про цены на реплики я в курсе.
если сравнивать качество изготовления кобры и яка то кобра должна стоить под 50.000 вечно зеленых.Здесь информация про самолёт Як-3 "Челябинского самодела", но на английском:
Yak-3 aircraft, replica, sale, price 37 474$
Buy Yak-3 aircraft, replica, used, watch the photo. There is for sale a Soviet single-engine aircraft-fighter Yak-3. Yak-3 is made specifically for the pedestal. Scale 1: 1. A high -quality replica is perfect for old aviation admirers. The price is indicated for the collected and painted, fortehclub.com
Мир.Ребят у каждого самолета особенно военного есть своя история, почитайте как тяжело осваивали этот прототип.В войну их осваивали АСы с большим налетом на истребителях, там одной из особенностей даже было изменение центровки при отстреле снарядов из пушки, верткий был самолет.
Ла и ЯКи это классика и на мой взгляд самое то для копирования, в масштабе на четверть меньше. И совсем не обязательно применять сверхмодные материалы дерево, ткань и дюраль. Вот с эксплуатацией будет напряг и хранением.
Кстати на той кобре кокой то моторчик двухцилиндровый стоял в носовом обтекателе.То это необязательно мотор сзади., он может стоять и спереди, а сзади бутафория воздухозаборника и выхлопных патрубков. , решив основную задачу или проблему кобры. И при этом имея максимально приближённую похожесть на оригинал с правильными, классическими повадками ероплана истребителя.)
Обязательно, но рисователь из меня хреновый, ну хоть нам покажете?))
Всё относительно. Прорисовывал, например, Як-1/3/9.вопрос в тему. какой масштаб лучше выбирать,чтоб и смотрелся не уродски(площади не менять) и влезть в него без значка мастера спорта по гимнастике? кто нибудь прикидывал? что выходит по центровке? я так в целях повышения самообразованности
вопрос в тему. какой масштаб лучше выбирать,чтоб и смотрелся не уродски(площади не менять) и влезть в него без значка мастера спорта по гимнастике? кто нибудь прикидывал? что выходит по центровке? я так в целях повышения самообразованности![]()
![]()
На западе обычно реплики делают в 3/4 от размера оригинала и тогда особых проблем с компоновкой нет, даже 3/4 Р-51 умудряются делать 2х местным! Но тут будет другая проблема - летать на такой машине не всякий сможетла-5-ла-7-ла-9. дело сурьёзное,надо прорисовать все и желательно на пк. в начале ветки есть схемки и наброски но надо обсосать хорошенько эту тему. сравнить по материалам дерево,пластик,алюминий. и сколько может стоить такая реплика ( 80% масштаба ),насколько это востребовано? у америкосов такие р-51 и р-40 идут неплохо.
ну втиснуться сюда непросто будет.. или весь фонарь надо поднимать в сторону.Всё относительно. Прорисовывал, например, Як-1/3/9.
В первом варианте получился размах почти 7 метров и длина 6,1 метра. Слегка "раздул" фюзеляж до ширины 750 мм. Пилот в полу лежачем - спинка 45 градусов.
И второй вариант размахом почти 6 метров, и длиной 5,3 метра. "Раздуть" можно только до 700 мм - иначе - колобок. "Морду лица" пришлось сместить вперёд по полёту - иначе пилот не влезет. Но зато, легче по весу. Крыло из 0,5 мм. дюраля выходит. Естественно всё "теорию самолёта" слегка переделал - т.е. не 100% "оригинал".
Посмотреть вложение 504092
Посмотреть вложение 504093
Так принято у них говоря о масштабе реплики или модели, но можно конечно и в %почему все пишут 3/4 ,нельзя написать просто,80%,90%? или в этом какой то сакральный смысл?
Здесь интересное видео об испытании самолёта-реплики 3/4 Р-51, приведшему к аварийной посадке. Началось всё с того что при касании полосы правая стойка шасси начала "складываться", но опытный пилот-испытатель сумел поднять самолёт без повреждений и уйти на второй круг. Пока самолёт летал над аэродромом по кругу и пилот пытался решить проблему с шасси, то электро-гидронасос продолжал работать, т.к. правая стойка не встала на замок и "концевик" не отключил насос. А так-как насос потребляет большой ток, то общая нагрузка в сети превысила мощность генератора и аккумулятор начал терять напряжение. А на самолёте стоит автоконверсия с электронным впрыском топлива и зажигания, то при падении напряжения в сети двигатель остановился... Пилоту ничего не оставалось - только сажать самолёт с неработающим двигателем и повреждённым шасси.Но тут будет другая проблема - летать на такой машине не всякий сможет