Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
.побалуйтесь пока тут...)
=shto spriatano v kryljah?
решётка.
Расчесчатое крыло?...ну и напоследок вам ещё один выносящий мозг бипланчик (но не совсем)...
Расчесчатое крыло?
=blizhe k tankovoj gusienice-zhaliuzii ?
вариации а, ля фэнтези
Сюрприз, да, о, знаток терминологий?
Выше Андрей(букоуку исправил, сорри) давал ссылку на сборник работ Чаплыгина, включающий и "Теорию решетчатого крыла" в которой о коробке ни слова. Коробка вообще является нонсенсом в теории/расчётах решётки бесконечного удлинения. Коробка может отсутствовать из-за каких-то соображений и т.д. Решётка остаётся решеткой и крыло остаётся решётчатым при этом, вне зависимости от определений. Вообще есть более общее название для подобных систем - "полипланные поверхности". Сюда входят, например и щелевые крылья (один из предельных случаев решётки, у Чаплыгина рассмотрен). Так что выдавать один, пусть самый нынче распространённый тип/вид решётчатого крыла, за единственно верный - неверно, ИМХУ. 🙂Если у кого-то есть иное определение, я рад за него, но других определений я пока не читал.
Я понимаю решетчатое крыло, как его определил Белоцерковский. И никак иначе.
щелевые крылья
Для тех, кто с бронепоезда. Я понимаю "решётчатое крыло" в трактовке Чаплыгина. Начнём спорить кто из корифеев круче?Он дал это определение в монографии "Решетчатые крылья".
Кому не лень, может ознакомиться с этой монографией самостоятельно и уяснить себе, что такое решетчатое крыло в смысле Белоцерковского.
Начнём спорить кто из корифеев круче?
Теоритически такой "засос" может дать прибавку в тяге, но скока потеряем на "выдохе"?
Руслан, ты не прав" Известно, например, что в ГТД/ВРД тягу создаёт весь газовоздушный тракт, его элементы. Об этом много раз упоминалось. Например, Жорж рассказывал, что из-за ошибок подключения/соединения входного диффузора на стенде ошибка в замерах могла быть весьма существенной. Но я согласен, такой "изыск", как у Генриха Петровича, будет скорее вреден.Джон - тягу не прибавит ни один засос... Саму "тягу" создаёт АКТИВНАЯ аэродинамическая поверхность (которая крутится или шевелится) и главный вопрос в том что бы этому не препятствовать...