Думаю что Вы заблуждаетесь
Уверяю Вас, так и есть. Если Вы разберете насос то увидите, что точка соответствует положению эксцентрика, при котором ход плунжера максимальный. "Недосовмещение" меток на полном газу, как и "пересовмещение", приводит к маслянному голоданию. Поэтому  рычаг насоса по длинне должен соответствовать типу карбюратора, т.е. величине хода заслонки. Если сравнить длины рычагов масляных насосов для одного и того же мотора, но для разных карбюраторов, то к примеру, для карбюраторов Mikuni BN рычаг почти на 15 мм короче чем для BING.
 
Думаю что Вы заблуждаетесь
Уверяю Вас, так и есть. Если Вы разберете насос то увидите, что точка соответствует положению эксцентрика, при котором ход плунжера максимальный. "Недосовмещение" меток на полном газу, как и "пересовмещение", приводит к маслянному голоданию. Поэтому  рычаг насоса по длинне должен соответствовать типу карбюратора, т.е. величине хода заслонки. Если сравнить длины рычагов масляных насосов для одного и того же мотора, но для разных карбюраторов, то к примеру, для карбюраторов Mikuni BN рычаг почти на 15 мм короче чем для BING.

В руководстве по этому поводу никаких тонкостей не обозначено, да и мнению Sid не доверять нет оснований.
У меня карбюраторы Бинг, ход заслонок ~40мм., а для совмещения с 3-й меткой нужен ход всего 17мм. Где же истина?
Двигатель с раздельной системой еще не запускал.
 
есть руководство по установке от производителя двигателя:
Installation Manual 447 UL SCDI-503 UL DCDI-582 UL DCDI-582 UL DCDI mod.99, каталожный номер 899482
http://www.flyrotax.com/portaldata/5/dokus/d00287.pdf
глава 12.2.3) п. 6 (стр. 12-2)
"Установить РУД в положение холостого хода и совместить метки" (те что на фото 1 и 2)
Может быть для других модификаций двигателей или с другими карбюраторами надо совмещать риски 1 и 3 в положении РУД ВР. Для этого надо обращаться к документации на эти модификации или модели.
 
Как говорит один из форумчан:" Читайте чаще КарлМаркса от Авиагаммы, узнаешь постоянно, что то новое!". Так вот в этом томике, где описывается масляная система есть график показывающий производительность масляного насоса в зависимости от углового положения рычага регулирующего подачу масла. И уже при 45гр. поворота рычага от установочной метки насос выходит на полную производительность и сохраняет её вплоть до 90гр.. Учите матчасть :STUPID  🙂
 
Каюсь, виноват, был не прав. Не нужно при регулировке обращать внимание на Точку. Совмещаем только риски.
А про Точку во всех руководствах по ремонту снегоходов и гидриков написано следующее - Точка=FULL OPEN POSITION, т.е. положение полного открытия. Используется  для проверки снятого с двигателя насоса. Совмещают Точку с риской на корпусе, к выходным штуцерам цепляют две трубки, подключают подающую магистраль с маслом. Вращая вал(шуруповертом) по часовой стрелке с частотой 1500 об. следят за синхронностью движения масла в выходных трубках. В случае отставания в одной из них меняют обратные клапана.
 
Масло  1-2 капли  снимаю с низа редуктора после 1-1.5 часов полета . Подтяжкой редуктора устранится или менять прокладку ?
 
В мануале указан момент затяжки болтов. Если он у вас соответствует написанному, то надо менять прокладку. В противном случае вытянете резьбу из корпуса редуктора при подтяжке сверх нормы
 
Прокладку наблюдаю лишь на передней части редуктора , а картеру похоже на герметике соединено.
 
стык картера с корпусом уплотняется резиновым кольцом. Это как бы на внутреннем поясе корпуса, который опирается на торец картера в райое сальника коленвала.
Наружний пояс корпуса никак не уплотняется.
 
Дмитрий, что посоветуйте? Уровень масла в норме.
Снимать,винт,редуктор,менять кольцо или легким движением руки предполетно убирать капельку? Протяжка болтов даст результат?
 
Ну для начала надо понять какое масло и откуда течет.
Я не встречал течи редукторного масла по данному стыку. Протяжка болтов вряд ли поможет. Да и два болта находятся внутри редуктора. И уж если снимать крышку, то и снимать корпус и менять прокладку и кольцо. Если течет сальник коленвала, то он опять же течет в полость редуктора с маслом.
Может в эту точку масло сдувает с другого места?
Помыть начисто, обезжирить, нанести мел. Сделать гонку и посмотреть откуда начинается "пожирнение" мела.
 
Может у кого было такое? При проверке контуров, на одном падение до 300 об/мин, на другом более 1000 об/мин. На 5000 об/мин стрелка останавливается и дальше не движется. По ощущениям обороты растут и тяга приличная. Втроем от упора не сдвинуть. Блок двигателя от Авиагаммы новый, 5 часов налета.

На изменение шага в сторону его уменьшения, даже на 3-и единицы по шкале линейки, обороты прежние 5000 об/мин, хотя по ощущениям обороты выросли и тяга соответственно.

Ставлю ранее снятый прибор и по тем же причинам, при проверке контуров показания не отличаются от прежнего прибора. При тех же нормальных ощущениях, что обороты растут и соответственно тяга, обороты на приборе уже 4000 об/мин. Или оба прибора не исправны, или что-то с подключением не верно, или что-то с проводкой. Пока не могу разобраться.

Были ли у кого аналогичные проблемы и как их удалось решить? Может кто в курсе и может кто подскажет в чем причина? Читал выше, что и Авиагамма по большой разнице оборотов при проверке контуров не дает ответа.
 
0. Проверить падение и максимал альтернативным тахометром. Оптический по винту или индуктивный по искре, или герцометр на генераторе...
1. Отключить генератор от регулятора и провода генератора замкнуть между собой - да, сделать генератору КЗ.
Провести проверку падения и максимала.
2. Проверить сопротивление зарядных катушек генератора (белый-зеленый). Причем измерять долго. Более минуты.
3. Проверить сопротивление вывода тахометра. Серый-масса.
4. Проверить напряжение на зарядных катушках (белый-зеленый) на работающем двигателе.
 
Я не особо разбираюсь в электронике. Вот, к примеру, оптический по винту. Винт 3-х лопастной. Прибор, что, учитывает просветы? И потом надо пересчитать обороты с учетом редуктора?

2. Проверить сопротивление зарядных катушек генератора (белый-зеленый). Причем измерять долго. Более минуты.

Приблизительно, какое значение должно быть? И где выводы от катушек? Это же измерение при работе двигателя производится? Т.Е. как это осуществить практически?

3. Проверить сопротивление вывода тахометра. Серый-масса.

Тоже каково значение?

4. Проверить напряжение на зарядных катушках (белый-зеленый) на работающем двигателе. 

Какое напряжение должен выдать тестер? Извините за дилетантизм, никогда не лазил в двигатель, все делала Авиагамма, но когда был занят химией. Теперь это слишком дорогое удовольствие, когда не у больших дел.

Спасибо за помощь.
 
1. Отключить генератор от регулятора и провода генератора замкнуть между собой - да, сделать генератору КЗ.
Провести проверку падения и максимала.

Да мы проверяли работу двигателя на новой телеге, где нет АКБ, нет нагрузки (никакого осветительного прибора) и нет реле-выпрямителя (мы пользуемся в основном выпрямителями нашего изготовления (А. Филькеншейн)). Я почти десять лет использовал его выпрямители на химии, где без света никуда. Отказов по его выпрямителям не было.

Проверю, может мы провода генератора Ж и ЖЧ не закоротили. Т.Е мы закорачиваем обмотку генератора на выходе?

Конечно, на ветке здесь говорили, что нагрузка дает положительный эффект на генератор и выпрямитель, и АКБ, и освещение только в плюс. Переставим с другой телеги (аварийной).
 
все данные есть в методичке. методичка есть на сайте.
зарядная катушка - 230...280 ом
тахометр 30-35 ом
напржение на зардной катушке примерно в 10 раз меньше чатосты вращения - 800 вольт на 6800.
про оптический тахометр - он может посчитать по лопостям, тогда делим на количество лопастей, умножаем на передатоное число и получаем частоту вращения КВ. Можно наклеить маркер на маховик и считать по маркеру. Способо много, все они описаны и доступны.
 
Назад
Вверх