Да все нормально Игорь Петрович. Буду рад почитать и вашу статью тоже.Булат, это был не упрек, а уточнение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да все нормально Игорь Петрович. Буду рад почитать и вашу статью тоже.Булат, это был не упрек, а уточнение.
А что мешает собирать статор из трех "половин"? Вообще из нарезанных спиралей? Например по числу заходов? Все-равно на ЧПУ делать, а ему без разницы как поверхность разъема пройдет. Зато все детали будут одинаковые, и высоты профилей без ограничения.не совсем согласен в том, что собрать статор из дух половин и одеть их на ротор не получится, все зависит от высоты "волны" и углов сопряжения. При низких профилях всё стыкуется.
Внутри основной окружности эпициклические профили существовать не могут по определению ("эпи" - значит поверх). Внутри основной окружности могут быть гипоциклоидальные профили ("гипо" - значит "под")А вот где Булат, внутри основной окружности, нашел эпициклоидные профили, я прямо теряюсь в догадках. Если можно проясните пожалуйста, плиз-зз.
собирать статор из трех "половин" ничто не мешает, но собираться (если речь идет про чередование эпи и гипо) все равно не будет... Вообще из нарезанных спиралей по числу заходов наверное тоже возможно но только при постоянном шаге винта. Но это такой геморрой.... Просто делать всё нужно на базе эквидистантных к гипоциклоидам профилей. Либо прорабатывать трохоидальные и производные от них.А что мешает собирать статор из трех "половин"? Вообще из нарезанных спиралей? Например по числу заходов? Все-равно на ЧПУ делать, а ему без разницы как поверхность разъема пройдет. Зато все детали будут одинаковые, и высоты профилей без ограничения.
Не могу понять в чем проблема с переменным шагом и геморроем... Поясните?Вообще из нарезанных спиралей по числу заходов наверное тоже возможно но только при постоянном шаге винта. Но это такой геморрой
Сборка возможна вдоль винтовых линий, а если у винта изменяющийся шаг то сами понимаете в каком нибудь месте будет закусывать (пробовали когда нибудь закручивать винт с одним шагом в гайку с другим?)Не могу понять в чем проблема с переменным шагом и геморроем... Поясните?
Это как раз понятно. Но у нас же спираль коническая. При сборке бОльшая часть резбы вообще не в зацеплении. А 1-1.5 витка должны зайти и с переменным шагом.винт с одним шагом в гайку с другим
Но у нас же спираль коническая. При сборке бОльшая часть резбы вообще не в зацеплении. А 1-1.5 витка должны зайти и с переменным шагом.
И кроме того при сечении плоскостью ведь нарушения геометрии не происходит, почему вы считаете, что из половин не соберется? Или отваливаются фрагменты волны? Но вроде не видно такого...
Внутри основной окружности эпициклические профили существовать не могут по определению ("эпи" - значит поверх). Внутри основной окружности могут быть гипоциклоидальные профили ("гипо" - значит "под")
Где элементы "эпи"?Мне кажется в своем посте я вполне четко обозначил, что речь идет про профили составленные из чередующихся эпи и гипо.
А вот предлагаю для обсуждения способ формирования внутренней поверхности статора РВД.
А вот предлагаю для обсуждения способ формирования внутренней поверхности статора РВД.
Эпицикллоиды и гипоциклоиды - это частный (и при этом неработоспособный) случай реализации рабочих профилей РВД (КВД) и именно как частный случай мной и рассматривается. В вашем РВД ни эпи ни гипо не присутствуют. Что вам от меня конкретно нужно или что вы мне пытаетесь "донести" я не "въезжаю" - уж простите за бедность восприятия.Булат, мы как "слепой с глухим", где в РВД есть зацепление по имени "эпи". Найдите мне его. Что до картинок, мне все понятно. В детстве много подобного рисовал, и особенно в тетрадках, как у Вас, с клеточками
А что по рабочему процессу, есть ли какие наметки, или решили остановиться на компрессоре?
И это все? ДааааНю-Ню..
Ну а Вы на что-то большее расчитывали? Я выразил свой скепсис по поводу предложенной Вами идеи - имею на это право... Вам Игорь Петрович вроде бы как более работоспособную идею с литьём подсказал... Пожалуйста - развивайте!И это все? Даааа