Автор этого произведения "Я", а не Муано, и мне лучше знать что почем. Получается , что яйца курицу учат.
Да все это пыль. Мелочи.
Поясню кое-что. У нас в стране (мы ведь тут все патриоты, имеем портребность и право "за страну"
😉 погоговорить... ) сложилась парадоксальная ситуация. Двигателистов до фига, а двигателей нет. Вообще. Никаких, ни для чего. Дошло до того, что на перспективный ударный беспилотник МО ставят немецкий дизель. Хоть стой, хоть падай.
Вот я здесь сижу больше для того, чтобы понять, кто же все-таки первый сделает "правильный" роторник, "любитель" вроде меня, или таки "профессиональный двигателист"...
Подчеркиваю, никого персонально в виду я не имею. Мне просто действительно интересно.
Недавно имел неформальный разговор с важным чиновником, курирующим авиационное двигателестроение по линии МО. Говорю "ну что нету в стране движков для беспилотников?". Нету, говорит.
Так ведь они же без движков летать-то не будут...
Не будут.
И как тогда?
А не знаю, говорит. Своруем у кого-нибудь...
А вот есть, говорю, наши умельцы, придумали тут двиг, вроде перспективный...
Он заинтересовался, кто, где?
А когда узнал, что любители, остыл сразу: да не, не надо нам... Вот если бы институт, какой, или там КБ авиационное, тогда конечно, и денег бы дали, и заказы тоже...
Так ведь нету же никого говорю, не сделают же они ничего! Сами ведь говорите, что нету! Только любители еще и рыпаются, может им поможете?
Не, не надо нам...
Такие дела...
😱
Вроде и денег на разработку дать готовы, но не дадут. Профессионалам не дадут, потому, что некому, а любителям не дадут, потому, что любители...