Самолёт А-21.

На каком из Аэропрактов лучше леталось и пилотажилось? На А-11 с коротким крылом или А-15 и длинным?

На каком из Аэропрактов лучше леталось и пилотажилось? На А-11 с коротким крылом или А-15 и длинным?

После А-11 и а-15 получился а-21 и после А-21м и на нем 6,6 размах, врезные элероны на 2/3 крыла и хорда 0,9м. Управлять очень приятно, буквально надо подумать, он уже летит, куда надо.

Для лёгкого одноместника с РМЗ-500/503 нужен ли ВИШ для полёта со скоростью 200 в горизонте? На безредукторных Буранах вроде летали так, а у 503его такой узкий диапазон мощности, что ни редукторный, ни безредукторный по таблицам не сходится чтобы и с 80 адекватно тянул, и на 200 приемлемо оставалось. Неужели без ВИШа никак? Arnold AR-5 на моноблоке летал 300, но там 582й движок с полкой момента по-шире и он с диких полян не летал как у нас. Был ли у вас опыт с вишом на двухтактниках?

Для лёгкого одноместника с РМЗ-500/503 нужен ли ВИШ для полёта со скоростью 200 в горизонте? На безредукторных Буранах вроде летали так, а у 503его такой узкий диапазон мощности, что ни редукторный, ни безредукторный по таблицам не сходится чтобы и с 80 адекватно тянул, и на 200 приемлемо оставалось. Неужели без ВИШа никак? Arnold AR-5 на моноблоке летал 300, но там 582й движок с полкой момента по-шире и он с диких полян не летал как у нас. Был ли у вас опыт с вишом на двухтактниках?

Если хотите пилотажу, берите А-41 и летайте на здоровье, если вы думаете, что за счёт рпзмеров он проще, это не так совсем.
Сейчас на а-41 полный комплект матриц делать не сложно и можно 912 ротакс поставить будет 200 идти, если обтекатель на колеса поставить.

Спасибо огромное за ответ! Я хотел бы услышать что-нибудь про то, какие соображения привели к нынешнему виду А-21. Насколько я понимаю, развитие шло от А-11, А-15, к А-21, правильно? Как и многие другие фанаты Аэропракта, увлеченно рассматривал фотки и схемы А-11 и А-15 опубликованные Кондратьевым в журналах. Даже щупал руками его один раз в Риге, 1991г. Не могли бы вы рассказать, как развивался самолет? Оригинальный профиль, если не ошибаюсь, на А-11 был FX-02-196? Плюс зависающие элероны/флапероны. Потом профиль менялся, размах и плошадь крыла увеличивались. Теперь вот, вообще отказались от флаперонов. Почему? Сложность конструкции или пилотирования? Очень интересно узнать, какие проблемы возникали при постройке и эксплуатации, и как повлияли на изменение конструкции. Я фанатею также от CriCri, по крайней мере, от многих его аспектов и технических решений. Так вот, А-11 и А-15 совпадали точно с моими соображениями по способу реализации многих идей Коломбана в более приемлемом варианте конструкции. Не было ли влияния CriCri на изначальный облик А-11го? Каков спрос на А-21 сейчас? Куда собираетесь продавать вообще? Где будете огранизовывать производство? Извиняюсь, вы на этот вопрос уже ответили. Как скоро планируете приступить к новому производству? Сохранилась ли оснастка от прежнего производства или будете делать новые матрицы? По поводу сотрудничества, наверное, лучше в частном порядке. Напишите на мыло мне, пожалуйста. Я бы очень хотел продолжить общение. Олег.
Какие интересные вопросы остались без ответов. Может быть спустя ровно 20 лет уровень причастных вырос до такой степени, что можно было бы ответить по существу заданных вопросов?

Назад
Вверх