Доброго всем времени . Вот и дошла очередь до аэродромных испытаний моего Арго . В прошлый выходной доехали до заброшенной взлётки и побегали мы по ней с целью выявления недоделок и косячков , т.к. стоя в гараже их не выявиш и они нашлись . Тормоза оказались слабоваты . Пару раз , когда позновато сбрасывал газ , выкатился за взлётку на поле , а там ухабчики ( правда полоса для испытаний маловата всего 450 метров) и как следствие проезда по ухабам на скорости выявил ещё слабоватое место - пластину ,через которую крепятся аммортизационные резинки , прогнуло на 5 мм , будем усиливать в виде короба и что-то делать с тормозами . Может конечно я их не прокачал как положено и в системе остался воздух , бум разбираться . А в целом испытания прошли успешно . Двигун хорошо и быстро выходит на максимал , самолёт разгоняется довольно быстро , курс при разгоне держит чётко не рыскает , хотя ветер был почти боковой. В двух последних пробежках даже оторвал от земли переднюю стойку и если бы полоса была в два раза длинней сделал бы подлёт , но решил , пока не выявятся косяки и недоработки не взлетать , да и опытные товарищи не советовали . А внутри очень сильно подмывало , но здравый смысл возобладал, . И передняя управляемая стойка ребята -это песня . Что рулёжка , что разбег , всё контролируемо , куда мне нужно , туда он и едет. В целом я доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=6y9MHpMNySg