Да я не летал на такого типа аппаратах , но изучив нюансы полёта на такого класса самолётов ( которые и описал леха (magnum) полетим . Всёравно это придётся сделать . Каждый из нас когда-то сделал этот первый самостоятельный полёт . И психологическое состояние класное , как будь-то на 20 лет назад вернулся - бальзам на душу . И еслиб я был новичком в этом деле , то низачто не сел бы в свой самоль и не стал бы его обкатывать его даже на пробежках. Очень хотелось в воздух вернуться , поэтому так упёрто и строил. Так же упрусь и научу свой Арго летать .
А вот упираться не надо, и не надо быть таким самоуверенным. Все,что у Вас было 20 лет назад это хорошо,а сейчас у Вас нет ничего. И Вы зря говорите,что вертолетчика легко переучить. Навыки,к сожалению в подкорке остаются. Я переучивал бывшего вертолетчика, который не летал 20 с лишним лет,так он долго путал рычаг управления двигателем с рычагом "шаг- газ",чтобы уйти на второй круг, он двигал РУД на себя,(как бы под мышку) как рычаг "шаг-газа" при взлете на вертолете. А у него налет был не 70 часов, а гораздо больше. Возможно у Вас не такие прочные навыки, но всеже. А первый полет всегда напряг,даже для опытного летчика, поверьте мне.И если Вы идете в полет как на подвиг, то это чревато неприятностями! Был Вам хороший совет: полетать немного на двухместном самолетике, немного вспомнить небо, поговорить с пилотами. Настоятельно рекомендую сделать это. Не нужно давать повод нашим недругам еще раз уличать нас в анархизме и не дисциплинированности.