В том-то и дело, что Коломбан без армирования использует. В этом и вся привлекательность - простота изготовления. А если усложняться обклейкой, то тогда выигрыш по технологичности по сравнению с деревом не большой. ИМХО дилетанта конечно...
А еще, дело в том что стоимость конечного изделия весьма разнится. И если в случае Коломбана, он может себе позволить технологические извраты и не дешевые материалы, то товарищи в большинстве здесь присутствующие (включая и меня), ищут как из "того самого" сделать конфетку, и ведь преуспевают
🙂, о себе такого пока не могу сказать.
А первая простота, она простая только на первый взгляд. Весовая культура достигается рациональным подбором материалов, невзирая на их стоимость (взять хотя бы угольные полки в крыле Люсоля и т.д.). Кстати, тот же клей которым клеятся нервюры к фанере (заметьте, она опять здесь присутствует, и не березовая, которую люди по весу золота достают в Финляндии, мучаются с доставкой, а экзотического дерева, ибо плотность ниже) ощутимо бьёт по кошельку. Есть подобный и у "нас", но если вы посчитаете экономику, прослезитесь.
Только не давно проводил тесты на склеиваемость поликарбоната и пенополистирола. Задача состояла в приклеивании поликарбонатной полоски толщиной 1,5мм к пенополистироловому цилиндру радиусом 250мм. высотой 2 метра. Надо было всё это хозяйство обернуть вокруг второго стык в стык без снятия напряжения с поликарбонатного листа. Другими словами, без нагрева и прочей подготовки. Задачу решить удалось только при использовании 2 видов клея, обезжиривателя и усилителя адгезии. Стоимость я даже озвучивать не буду...
Я к чему все это говорю. Либо простенький полистирол с простенькой стеклотканью на прямом замасливателе со смолой и исключаем фанеру. Либо идем другим путём с фанерой, а значит полным соответствием чертежа (эскиза). Или третьим. Дорогущие комплектующие, но на выходе и вес и качество конфетка. На цену просто закроем глаза. Проранжировал вроде по нарастанию цены.
А далее каждый волен сам выбирать что ему больше любо
🙂. Хух. Аж устал тыкать в кнопки. Пардоньте за офтоп, если посчитаете лишним, укажите на посты, подотру, дабы не захламлять ветку.