VP я смотрел, особого восторга не вызвал, при таких скоростях бывает, и чемоданы с хорошим двигателем летают. Мотоустановка должна получиться в районе 70 кг. Общее увеличение полетного веса составит, предполагаю кг 50(+21%). Я вешу с ботинками-73:75, зависит от времени суток ;D народ, смотрю, строит Арго под 90 и более своего веса, плюс со значительным увеличением веса планера от оригинала . Увеличение нагрузки на крыло не вылезет за 45-47 кг/m^2, что вполне приемлемо, для снижения Vпос можно применить простой щиток и(или) добавить размаха слегонца и САХ, применение посадочного щитка позволит снизить аэродинамическое качество на посадке и, как мне думается, позволит уменьшить влияние экрана(может и ошибаюсь, нет спецобразования, а всю лит-ру эще не осилил).
Тяжелый набор при увеличенном угле с крупным пилотом-маломощьный мотор, малая скорость в наборе.
За реактивный момент от ВВ не парюсь, т.к. диаметр без редуктора вряд ли больше 1.6м выйдет, а фюзеляж удлиннять, возможно, не придется, переместив узел навески крыла вперед.
Это пока мысли, надо просчитать по-тихой в свободное время. 😀