Самолёт и мотодельтаплан

Зачастую усложнение конструкции приводит к обратному эффекту ( не к тому, который ожидали) . Дельт , по моему, кажется уже доведён до предела как дельт. Зачем из него изобретать велосипед?

если бы было расторможено
то не было бы опрокидывания
Заторможенность бывает из за недостаточной подготовки, к сожалению. И косвенная вина в этом может ложиться на РП, ... инструктора... но главное, она ложиться на того, кто пострадал,  он сам и имеет проблемы...

Зачастую усложнение конструкции приводит к обратному эффекту ( не к тому, который ожидали) . Дельт , по моему, кажется уже доведён до предела как дельт. Зачем из него изобретать велосипед?
На нём летают, и хотят летать, в том числе профессионалы. Я видел, с каким восторгом многие из них рвутся к нему, и как отходят от него, после первой не удачи, даже после рулёжки.

И еще я знаю, каково работать на химии...
Любой пилот, который наглотался её скажет, что кабина нужна. Да и северяне также будут за... Аэродинамика, да и экономика при эксплуатации...
Не знаю по какой причине Вы делаете Ваши заключения. Но засовывать голову в песок, на подобии страуса... но ведь он не летает. 

А относительно усложнения конструкции, я с Вами не соглашусь.
В моём случае я предлогаю значительное упрощение. Не будет нужна трапеция, троса, мачта. Телегу не будет нужно подымать маятником, а будет достаточно плоскопаралельного перемещения, относительно фокуса крыла. Высота пилона, на котором крепится крыло, возможно значительно уменьшить, а это опять + к безопасности. Наверно и Вам известно о том, что тенденция к появлению "кувырка" снижается при уменьшении разноса центров масс...
Сейчас я получил возможность в очередной раз приступить к работе над новым образцом, и надеюсь, ежели Господь не против к весне попробовать новую концепцию в воздухе.
Хочу добавить, что лётные испытания нового способа, и новой системы управления были мной проведены уже давно. результаты весьма обнадёживающие. Кроме этого все работы не сложны и дёшевы, как и весь мотодельтоплан.    

Крыло на стапеле собираю один.
Будет полужесткое. Консоль,  лобик профильный, (1/3) жесткий из с. поликарбона (несущий),  остальное как и раньше гибкое. При испытаниях фоток не делал, главное было результат. При испытаниях нагрузки прилагаемые для управления:
по курсу оказались меньше примерно в 10раз, по тангажу, и того лучше.
Испытания не сложно повторить.
Живу и работаю в Крымской Ялте на опытноэксперементальном предприятии "Альфапресс," инженером конструктором. Делаю там же, Шеф помогает, то есть не мешает. А раньше, до кризиса даже деньги выделял. Там у меня свой цех, то есть он выделил мне место. Его отгородили Получилось помещение 10х6 метров Там я сделал стапель... 
Я сделал картинку, поместил её на Ворде. Не знаю как получилось вставить, ежели что, извеняюсь. Я с этим пока не силён.   

Вложения

Так и получилось. На Ворде  попались черновые записи. Но картинка кажется попала тоже.

И как она у Вас открывается?

Жаль. на сегодня всё, я ухожу на работу. завтра попробую отправить картинку.

сын помог 😎

Вложения

• Del_toplun.jpg
    Del_toplun.jpg
    84,8 КБ · Просмотры: 90
  Прошу прощения за дезу :-[, но оказывается на сегодня работа отменилась 😀.
Теперь относительно картинки. Один из фрагментов (нижний в левом углу) его можно не рассматривать, так как он относится к параллельной теме с машущим подкрылком :~).
Эта тема рассматривалась на другой ветке, существует только как возможная модель.
Этот вариант, на картинке, амфибия, был построен в натуральную величину, в 1999 году. Его готовность была более чем на 90[sup]о[/sup]/[sub]о[/sub] Но в связи со сложившимися обстоятельствами, работа по нему была приостановлена, а потом и вовсе утрачена,(сама модель). К сожалению с фото, и видео у меня тогда были проблемы :'(. Сейчас от аппарата остались только фрагменты :'( :'( :'(, и много свидетелей, (жители нашего посёлка), которые и до сих пор не упускают при случае возможностей, блеснуть своим юмором по поводу моего летадла 😎.
Дабы не попасть в подобную ситуацию, и не заависнуть с долгостроем, аппарат о котором я говорил в ранних постах, этой ветке, будет в упрощённом варианте. Не какой амфибии, обычный сухопутный вариант.      😉

🙂

Назад
Вверх