Я дико извиняюсь - но ваша методика вхождения в тему, подобная прыжку с круизного лайнера ночью посреди океана, обречена.
Мне доводилось помогать новичкам, совершенно далеких от создания ЛА до уровня, достаточного для самостоятельного творчества - но их путь кардинально отличался от вашего. Думаю, идти проторенной тропинкой, возможно, и не так захватывающе, как, не понимая сути, создавать базы данных, считать характеристики и пр. совершенно не владея основами - но путь уже пройлен многими и обещает результат, при должном упорстве. Ваш же путь, пардон за грубость - мудевые рыдания и пустая трата времени.
Владимир Павлович,
все люди разные.
У меня вот, например, не такая хорошая память, чтобы всё упомнить, поэтому я записываю.
Особенно трудно запоминается то, физический смысл чего не особо очевиден.
Но на самом деле я как раз и иду той самой проторенной тропинкой, методично записывая формулу за формулой.
Только не на бумагу или в эксель, где всё может потеряться, а в базу.
Может быть потом выложу в открытый доступ, чтобы люди больше не спотыкались о те же грабли снова и снова.
Вот Егорыч - молодец, выложил свои труды.
Но, видимо, он был "ограничен технологиями своего времени" и почему-то не сделал это всё хотя бы в экселе.
Когда все эти формулы сойдутся и будут показывать адекватные величины, у меня будет больше уверенности, а так же оснований на выделение бюджета на постройку.
Да, я не могу сейчас за пару дней выучить весь сопромат, но кое-какой опыт работы с материалами у меня есть, и, на крайний случай, буду пользоваться интуицией.
Но, думаю, я смогу автоматизировать расчёт изолированных элементов конструкций по нагрузке, и тогда всё должно стать попроще.
На мой взгляд такие простые вещи и должна делать машина, чтобы у человека в голове оставалось место для чего-то большего.