Если уж человек так хочет с пластмаской поиграться то пусть делает как на Даймонде, я не изучал этот вопрос по этому могу ошибаться, просто видел схему-плакат в училище когда хотели с Л-39 истрибков на Даймонд пересаживать (без коментариев вообще, аль капоне хреновы), ну так вот там у даймонда лонжерон- рельса невъе**нная а к ней без нервюр обшивка крыла монокок мм5-8 толщиной и нервюр нет вообще..... Он весь ,этот даймонд, как пластиковое ведро для половых тряпок.... Но повторюсь что возможно я ошибаюсь и на схеме нервюры не нарисовали (что вряд ли конечно)
А вообще, есть у кого идеи как донести Михаилу что его идея ,компоновка, технологии, внешний вид, расчеты... Все это настолько далеко от реальности и адекватности что все это напоминает театр абсурда, шапито и издевательство..... Человек хочет построить тяжеленный аппарат в тонну весом на 2-4 двигателях , каким то образом получить на него сертификат годности, где то достать денег на все это ,когда на одни двигатели уйдет миллион, использовать hi-end технологии конструкционных материалов и сайгачить по европам и миру . И все это с первого раза, с первого самолета, в первый раз ,не имея знаний опыта и практики ,путая понятия и не имея цельного видения, не имея понимания базовых принципов физики расчета и аэродинамики, и опять же не имея 3 000 000 рублей (иначе бы купил просто ан2 за 1.5 млн например)))) , а самое главное даже не умея летать...... Не говоря уже о PPL который ему понадобится для полетов по европам и в воздушном пространстве A-B-C и получить который стоит еще 1 500 000 + жилье проезд и питание еще 300 000 и в это время надо еде то работать или просто с собой иметь еще денег и потом работу искать или восстанавливаться ......
Помещение нужно иметь для сборки такого самолета хотя бы 15х30 метров.... Вес крыла у его самолета аж 300+ килограмм, размах там метров 20 судя по всему..... И все это с первой попытки не умея летать и вообще без образования и знаний.....
Ну просто гейзер абсурда какой то..... Конфети кислотные ..... Как человеку это донести???? Он реально издевается или просто стоит сделать соответствующие вышесказанному выводы и наглухо забить на этот феномен и недоразумение???
P.s Судя по Никнейму человеку 41 годик...... сорок один год..... Ну тоесть в голове не сено...... Откуда тогда такие кульбиты.... Как к этому относиться....
P.s.s Не говоря уже о том что этом "тонный" самолет хотел быть изготовлен из пеноплекса и сейчас человек тусит и задает вопросы в ЧУЖОЙ теме про пеноплекс. Уже 5е сутки "это все" продолжается. И оффТОПОМ почему то не считается..... 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ 3 раза человеку предлагали открыть свою собственную тему... Не... Лучше тут оффТОПОМ 5 дней красить траву..... 🤪🔫 . Угощайтесь 💊💉🌆
UPD: Все таки память меня не обманула)))