То о чём вы говорите - это естественно, но Вы явно не в теме. Сколько видов упрощенного налогообложения Вы знаете, их Европейские аналоги? Лимиты годового оборота сравните. Не хочу засорять ветку, но Вам стоит глубже вникнуть в ситуацию.
Если все в рамках этой информации из
Wikipedia, тогда вот сегодня заглянул.
Упрощённая система налогообложения (УСН) —
специальный налоговый режим в
России, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты
малого бизнеса, а также облегчение и упрощение ведения
налогового учёта и
бухгалтерского учёта. УСН введена Федеральным законом от 24.07.2002 № 104-ФЗ.
Статьёй 346.20
Налогового кодекса РФ устанавливаются следующие налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением Упрощённой системы налогообложения (УСН):
До 2022 года ваших налоговиков консультировали теже люди, что и наших. Принципы налогообложения практически такие же, даже методички налоговых проверок на тот момент под копирку. Поэтому представление имею, но почитал вот здесь,
надеюсь актуальная информация.
И чем Вы меня хотите удивить?
Для большинства предприятий именно стартовый момент является наиболее болезненным и сложным, можете мне
показать альтернативы вашей упрощёнки?
Сравним налоги на авто? Или стоимость ОСАГО? Налоги на недвижимость? Стоимость электричества, отопления и элементарной комуналки?
В Латвии обычный бус на фирме может обойтись в 30 евро налога в месяц, + 20евро в день за пользование региональными дорогами + годовой налог порядка 200 евро при прохождении ТО. Штрафы за скорость не хотите сравнить? Чем западнее, тем все дороже.
Почему не 10млрд. долларов или 20-ть? Можно ссылки на какие-либо авторитетные источники или документы?
У вас там свои "тараканы", но налоги - ниже. Во всяком случае пока...., хотя у нас налоги тоже на месте не стоят, так что "нас не догонят"!
Обращение к модераторам: можете смело удалить этот комментарий, он к теме не относится.