Самолет ЛМС-901 «Байкал»

Выбор-то путей у конструкторов невелик.

Недавно один их лучших отечественных политологов повторил интересную мысль, что "пока американцы не перепробуют все неудачные варианты, они не придут к удачному".
На мой взгляд, это относится и к отечественным чиновникам. Бывшие чиновники КАМАЗа(!) взяли на работу в УЗГА на должность зам ГК бывшего чиновника Роскосмоса (!). А опыт 90-х годов изучить, когда всем стало ясно, что самолетостроение малой авиации - это особая область, где даже монстры самолетостроения оказались бессильны?
Пока к принятию решений при бюджетном финансировании не будут допущены профессионалы, так и будет "выбор путей у конструкторов невелик".

Ну, вот. Шасси уже поменяли на типа Ан-2. Ранее уменьшили стояночный угол - поэтому пол салона перед дверью уже не горизонтален. Заменили стабилизатор.
Осталось поменять крыло, фюзеляж, двигатель. Большой творческий путь впереди. В никуда.
Ну фюзеляж то пусть остаётся, хоть какой-то выхлоп с потраченных народных 15.5 миллиардов будет. 🙂

Немного ранее, когда неблагополучные факты стали уже всем очевидны, появились критические публикации в СМИ о ситуации вокруг ЛМС-901 как журналистки Айгуль, так и др. со ссылкой на слова заслуженного пилота СССР Смирнова, вице-премьера Трутнева и др. Несмотря на вопли с необоснованными возражениями против Айгуль никаких опровержений в СМИ её текстов не последовало.

Лично я, как специалист именно в этой технической области и тем более на техническом форуме, стараюсь писать о технической стороне дела - конструкция, технологии, эксплуатация. В вопросах персональной ответственности руководителей и исполнителей этих работ должны разбираться компетентные органы.
Айгуль и технический специалист - это очень хорошая шутка. Очень много букАв и полное отсутствие хоть каких либо технических подробностей.
Ни одной от слова совсем. Особенно в свете того, как это статейка появилась. Вот там о-о-о-очень много технических деталей, правда несколько иного рода. Особенно про как, каким образом, на каких ресурсах и какими людьми на форуме была поддержана эта пиар компания.
Все расписано, как по нотам - интернет все помнит.

Кстати, такую статейку я и про Вас могу сочинить, дело не особо затратное, в вот в FORBS, публикация, извините, будет стоить отдельных денег.
Но, как говорится, любой каприз за Ваши деньги.

Надоела балталогия , давайте по существу:
1. Почему Ваш самолет не взлетел?
2. Какими характеристиками он превосходит Байкал?
3. Каковы затраты человеко-часов на один борт?
4. Какой двигатель устанавливаете?
5. Каков ориенти стоимости для конечного потребителя?

И самый главный вопрос почему не открыли отдельную ветку для своего детища?

Назад
Вверх