Самолет PCHELKA (Пчелка)

Прошлогодние полеты...

На виражах скорость падает, мне инструктор уже бы сделал замечание. К тому же посадка 83 км/ч, в вираже было до 91. Разница 8км/ч, можно и свалиться. Дунет ветерок в спину и съест эти 8 км.

Последнее редактирование:
На виражах скорость падает, мне инструктор уже бы сделал замечание. К тому же посадка 83 км/ч, в вираже было до 91. Разница 8км/ч, можно и свалиться. Дунет ветерок в спину и съест эти 8 км.
Вроде как воздушная скорость от ветерка не зависит?

На таком самолёте можно и без указателя скорости летать, я летал нет проблем. Я люблю летать наслаждаясь полётом не обращая внимания на показания +/-,по приборам. Самолет довольно летучий, если летать в пределах разумного пилотирования. Я наслаждаюсь полётом, а не стрелочками и кнопочками.

Зависит. Есть такое чудесное явление - Сдвиг ветра - когда ветерок резко меняется по скорости и/или направлению, в т.ч. и в вертикальной плоскости. В глиссаде скажем держишь 270 км/ч, а через секунду на УС у тебя уже 250 км/ч или даже меньше.

А причём тут ветерок?
На вираже возрастает перегрузка пропорционально крену - перегрузка ведёт к увеличению угла атаки - увеличение угла атаки вызывает рост сопротивления - рост сопротивления вызовет падение скорости => если перед выводом в вираж не подать овса мотору или подать недостаточно, то в вираже будет потеря скорости.

Посмотрел ещё раз видео, схема захода на посадку построена не верно, в развороте пилот преднамеренно уменьшает обороты, чтобы попасть на полосу. Похоже это уже моторика, результат самостоятельного обучения полетам. Работа педалями не видна совсем, все как на авиамодели. Поэтому в схеме захода нет четырех поворотов, только первый и четвертый. Возможно это по кайфу, но не безопасно.

На таких самолетах не летают по коробочке выполняя все четыре разворота, это не учебные полеты. Я например если по кругам летаю то выполняют разворот сразу к третьему, скажу по секрету можно выполнить спаренный разворот третий и четвертый. При визуальном полете нет никакой схемы захода. Зачем управлять педалями если нет бокового ветра и самолет прекрасно летит прямо? Видимо вас учили не полету, а теории.... 🫡

нет ютюба чтобы посмотреть

На таких самолетах не летают по коробочке выполняя все четыре разворота, это не учебные полеты. Я например если по кругам летаю то выполняют разворот сразу к третьему, скажу по секрету можно выполнить спаренный разворот третий и четвертый. При визуальном полете нет никакой схемы захода. Зачем управлять педалями если нет бокового ветра и самолет прекрасно летит прямо? Видимо вас учили не полету, а теории.... 🫡
Теперь ответьте, зачем в повороте сбрасывание газ и почему, опять же в вираже, не управляете педалями? Это кто вас этому научил?
...А вообще не надо педалей, а то ещё свалитесь в штопор. В вашей технике захода на посадку все для этого заложено.

При визуальном полете нет никакой схемы захода.
Если на площадке, где больше нет ни одного борта ни на земле, ни в воздухе (и нет РП), то я ещё могу как-то (с трудом) понять...
Когда я с двухчасового маршрута подхожу к кругу (а вылетал, никого не было на площадке) и слышу в эфире (даже при отсутсвующем РП) что кто-то занял исполнительный, или докладывает, что на третьем и будет садиться, а на прямой это вообще, считаю, святое - доложить, то я только благодарен. Это забота и обо мне и о любом, кто приближается к площадке и просто собирается пролететь где-то рядом.

Я не знаю особенностей вашего самолёта и про "блинчик", управление на вираже без педалей, ничего не могу сказать... И роликов с ютуба, к сожалению, не видел.
Но в последнем ролике видел как пролетая над площадкой вы отвернули влево, зашли и сели с левого круга, а потом после конвейра пошли на правый круг... И всё это без доклада при том, что рация на борту была и РП, как выяснилось в конце, тоже был. Вот этого я не понимаю. Тоже наверное меня учили теории, а не полётам.
Но я несколько раз (два раза ещё в моей ДОСААФской юности) видел как сближаются на кругу, а потом героически расходятся борты проебланившие доклады. Один раз сам был участником, когда только начав самостоятельно летать на ЯК-12м, перед третьим увидел слева от себя, впереди в двухстах метрах огромный серебристый бок отворачивающего ИЛ-14 метеосамолёта. А я то его совсем не видел, летел и всё вправо смотрел на полосу. Тут же в эфире: "Ануровка, извиняемся, не знали о вашей работе". Испугаться не успел, но впечатлило сильно; стал после чаще вертеть головой в полёте...
А есть тому и трагические случаи столкновений на кругу. Один случай недавно совсем емнип именно потому, что один пилот тоже считал, что нет никакой схемы и не докладывая подрезал круг другому пилоту.

Теперь ответьте, зачем в повороте сбрасывание газ и почему, опять же в вираже, не управляете педалями? Это кто вас этому научил?
...А вообще не надо педалей, а то ещё свалитесь в штопор. В вашей технике захода на посадку все для этого заложено.
Приезжайте, покажите как нужно, 😎 в чем вопрос. Можете слетать на любом моем самолете, или дельталете. Самолет снижается уборкой режима двигателя, потренируйтесь с инструктором. Если разговор идет о первом режиме полета. Просто поболтать ради хайпа я не намерен, не люблю сотрясать воздух. Ветка про постройку самолета.

Я с уверенностью могу сказать что я летаю на троечку, но она уверенная и твердая. Я полетал на всех пчелках брата, и прекрасно помню поведение каждого самолета, все самолеты летали по разному, есть свой характер, просто нужно про чувствовать самолет, и полеты будут в кайф.
Вот древнее видео, привыкал летать с отказами органов управления.
До аэродрома можно спокойно долететь и без ручки управления, управляя только Рудом и Рн. Убираешь газ, самолет опускает нос, разгоняется до 145 и сам же выходит в горизонт, а затем просто небольшие корректировки рудом.

Был тут такой Максимка, а говорит не верю, что ты летаешь на пчелке -7. Говорил он ты все скорости завышаешь, занижаешь и т.п и вообще обозвал меня обманщиком. Требовал от меня чтобы я весь полет снимал с нескольких камер. Я его послал, потому что в жизни вам никто ничего не должен показывать ради хайпа и словца, слабо! Вот вы его мне напомнили.

Работа рулей на взлете и посадке самолет Пчелка-7. Все отклонения в полете практически не видны, это называется ПОлет.
Летал я не ИИ.

Назад
Вверх