Александр,неудивительно,что народ потянулся к этому проекту.Цена за готовый планер самолета раза в два с половиной дешевле кит-набора ДАР-Соло,пусть даже цельнометаллического.Я тоже начал копить на него деньги,очень он мне нравится.Какие мне видятся плюсы-цена,само собой,на Юниор я надеюсь накопить года за два,на Соло думаю и пяти лет не хватит,толкающая схема считаю предпочтительнее,значительно расширяется диапазон используемых двигателей,я уже неоднократно писал здесь,и практика это подтверждает,очень мало двигателей этой категории способной работать нормально в тянущем варианте,закрытая кабина,может и на любителя,но мое мнение,при скорости за сотню это все же лучший вариант,даже на парапланерных скоростях 50-60 км/ч обдувает хорошо,особенно зимой,спереди ничего не висит и не закрывает обзор,я имею ввиду двигатель и вращающийся винт.Вот поэтому народ и голосует рублем за этот проект,поскольку все намного более доступно и с моей точки зрения,продумано в плане эксплуатации и удобства пользователя.Не уверен точно,если что создатели Юниора меня поправят,но их уже изготовлено около десятка,и думаю все найдут своего покупателя.