Самолеты до 115 кг

Читаю и  кажется  мне  ,  что  основным  лейдмотивом    внимания  многих  форумчан  к  самолетам  115 килограммовой  серии  является  все  же  лазейка  в  законодательстве,  где  как  многим  кажется  они  будут  свободно  летать.  Братцы  это  иллюзорное  понятие.    Да,  Вы  сможете  эксплуатировать  свой  самолетик  возле  своей  лужайки,  но  как  правило  Вам  скоро  наскучат  полеты  вокруг  огорода  и  захотите  нечто  большего,  например  маршрутных  полетов,  вот  тут  Вы  и  столкнетесь    с  дальновидно  продуманным  законом.  Ваши  полеты  будут  прыжками  кузнечика.  Если  этого  вполне  достаточно  то  я  был  не  прав. 😉
Для начала хотя бы так. Как со скутера начинается мото и авто.

Дальновидность в недодуманности.
115 кг это никакая не лазейка в небо. По нынешним законам полет в зоне Ж предполагает, что вы проинформировали контрольные органы об этом полете. Но поскольку сам аппарат не регистрируется и не сертифицируется, то известить о предполагаемом полете вы можете если вас в органах уже знают по фамилии. Для этого вы должны пройти курсы обучения правилам пользования воздушным пространством и порядком информационного обеспечения полетов. Вам дадут об этом справку и запишут вашу фамилию в реестре пользователей ВП. "Счастливый" обладатель такой справки перед полетом вежливо сообщает о своих намерениях полетать в Ж. На что ему так же вежливо сообщат, что он должен энную сумму "за информационное обеспечение" полета. Очень "дальновидно".
Это все равно, что ДПСникам  брать плату с велосипедистов за выезд на проезжую часть.

Наверно  я  не  открою  военную  тайну  сказав  ,  что  за  буквально  каждым  летающим  обьектом  у  нас  ведется  пристальное  наблюдение.  Общаясь  с  друзьями  из  этой  сферы  знаю  немало  по  этому  поводу  и  не  стоит  думать , что  все  без контрольно.  Детские  понятия  прошу  забудьте.  То , что  Вас  не  трогают  до  поры  до  времени , это  просто  руки  у  чиновников  не  доходят  связываться  с мелочью.  Стоит  когда  нибудь  комуто  капитально  обделаться  в  этой  области  и  прижмут  нас  парни  и  ещё  как  ......лучше  конечно  попозже. ;D

Да,действительно от недремлющего ока „Старшего Брата”никуда не денешься!Валерий Беляев уехал в своё время,можно сказать всё бросил,а ему, кто знает, было что терять!А уехал,куда бы вы думали....в Туринскую Тмуторокань.Устроился на дальнем кордоне егерем.Так ведь и там достали.Придёт с обхода,а дома полный„шалман”,Всё перерыто:всё что то ищщут и ищщут!

Да! Но все по разному...
А хотелось бы умереть со  смехом, на глазах у пра... пра... правнуков... И положительным героем.
Как раз такой стиль жизни и выбрал. См. подпись.

А чтобы не флудить, давайте организуем группу для закупки лонжеронных труб для Колба. Поищем канал у производителей в России. Если за месяц не найдем, то есть человек, который может из Америки привезти пробную партию. Так хочется чтобы крылья не гнулись бы от перегрузки. В фильме четко видно - жесткие лонжероны.
Меня можно записывать в этот список.

FF@Alfa  Наверно  вы  думаете , что  я  перегибаю?    Для  эксперимента  попробуйте  пролететь  над  одной  из  запреток  и  я  уверен , что  скоро  к  Вам  придут,  зарегистрированы  Вы  или  нет.  Это  в  лучшем  случае,  в  худшем  какой  нибудь  часовой  сбив  Вас/  не  дай  Бог/  пойдет  тупо  в  отпуск. :STUPID

Дальновидность в недодуманности.
115 кг ...
Согласен. Но сейчас могут "додуматься" и всё урезать до невозможности, типа старта с помощью ног  и т.п.  🙁

...Для этого вы должны пройти курсы обучения правилам пользования воздушным пространством и порядком информационного обеспечения полетов. Вам дадут об этом справку и запишут вашу фамилию в реестре пользователей ВП....
Только плата должна быть адекватной.

... ему так же вежливо сообщат, что он должен энную сумму "за информационное обеспечение" полета...
И что, в настоящее время все обладатели "Пилотского" при подаче уведомления платят за это?

FF@AlfaНаверновыдумаете , чтояперегибаю?Дляэкспериментапопробуйтепролететьнадоднойиззапретокияуверен , чтоскорокВампридут
конечно придут!)придут даже если ваша собачка на газон нагадит)а Вы что хотели-есть правила!не хочешь бояться-не нарушай!не летай над запретками,не выезжай на встречку,не убий не укради ну и т.д... и никто не придет...чего жути то на людей нагоняете. 🙂

Спасибо. Одного не колят однако...

А ведь я серьезно ищу желающих на закупку дюралюминивой трубы Д16Т диаметром 100-115мм, стенкой 1-1,5мм, длиной 6 метров. Первая партия для 5 человек. Посланы запросы по Российским производителям профилей из алюминия. Тема ведь про самолеты в 115 кг. Кто желает попробовать закупить?

🙂
По крайней мере - точно! Но вариантов много, потому как длинноиглых может быть до 99, 999999......% ;D

Назад
Вверх