2222 - правильно говорит = маховик. Просто и со вкусом и кстати практически все двигатели поддерживает. А вот ресивер...задуман именно для стартерного режима. Для сглаживания процесса вращения. для сброса большой температуры(мне лопасти жалко пережаривать , а это уже проблема смазки, расширения металла и т. п.).
Ребята, Вы одно поймите: в поршневом за один рабочий ход успевает нагреваться только дно поршня(дно, а не весь поршень) и зеркало цилиндра. И то и другое обладают достаточной массой и неплохой теплопередачей на систему охлаждения. В роторе - жалкие тонкие лопатки....их пережарить, как два пальца об асфальт. Поток раскаленного газа запросто загубит мотор: лопатки расширяться и начнут клинить в пазах, а большие зазоры допускать тоже нельзя - перекос и тоже клин...разрушение. Именно поэтому я удалил(в смысле - подальше от лопаток) КС, сделал небольшую потерю температуры,(а значит и давления), но всё одно...КПД будет намного выше поршневого, ибо давление напрямую сдвигает ротор. Ресивер позволит использовать практически весь запас давления( движение лопаток бесконечно, до полной выработки всего давления без остатка и немного даже создать разрежение = охладить ресивер и всасать свежую порцию воздуха). Только всё это надо по уму просчитать(в обьемах/температурах и количестве впрыска. И времени полного цикла: всасывание, поджиг. работа -всасывание...............). Моторчик получается весьма простой и есть смысл его попробовать реализовать в железе. Но....конструктив расширительной машины надо всё же пересмотреть. Я предлагаю вместо выдвижных лопаток, применить поворотные. (позже нарисую). Второе: Вместо одной КС с ресивером - применить две. (тоже прорисую). Расширительную машину придется использовать с понижающим рекдуктором, чтобы более полно использовать энергию маховика(Джону: ну не научился я на ПЛОСКОЙ картинке прорисовывать все детали и механизмы. Если бы я нарисовал маховик, то Вы бы не увидели лопастей или наоборот. Не смотрите, что ресивер торчит сбоку - его можно сконструировать более компактно вокруг моторчика = это уже будет в рабочих чертежах). То есть, я хотел сказать: не будьте привередливы и напрягите своё воображение.