Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Видео-КЛАСС! Если можно,сообщите тех.характеристики.Интересует плечо,между крыльями в хордах.и центровка.Боюсь,что брать пример с ваших моделей не стоит...Для всех желающих посмотреть как не штопорит тандем.
Интересует плечо,между крыльями в хордах.и центровка
от центра давления чего и при каком Су?центровка 42.5 % от центра давления.
от центра давления чего и при каком Су? [/quote
Между центрами давления обоих крыльев.Оно я так понимаю находится где то на 30 % хорды.А про Су я только слышал, но что это такое не знаю.Слишком много от чего оно зависит видимо. Действуем методом проб и ошибок.
Нахватался верхушек и вперёд строить.Мы рискуем только моделькой и не более того.
\\\Между центрами давления обоих крыльев.Оно я так понимаю находится где то на 30 % хорды.\\\
Всё зависит от профиля.И легко определяется по атласу этих самых профилей.Мне Круглые глаза более нравится 20 % , исходя из собственного практического ! Подмигивание
\\\
Всё зависит от профиля.И легко определяется по атласу этих самых профилей.
Видео посмотреть не удалось,но отчёт впечатляет,и вполне согласуется с отчётами Сергея.Но вот экстраполировать поведение модели на большой самолёт....Там есть какие то заковыки.Хотя Макагонов описывал дельфинирование А-8.Получается тандемы могут крутить пилотаж? По моему этого ещё никто не делал.Вот ещё.
Внизу страницы ссылка на видео.
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/funfly_tandem
А центр давления крыла разве не в точке максимальной толщины профиля находится?
Да не гоните пургу.Абсолютно на всех профилях он "гуляет" в зависимости от угла атаки. Даже на симметричных.
Владимир Павлович, если не упрощать и говорить по существу, то на симметричных профилях в диапазоне от 3-4 град до 12-14 град ЦД действительно стоит мертво на своем месте. А вот до 3-4 град и более 12-14 град очень даже гуляет. .Да не гоните пургу.
Чтобы потом не оправдываться,что не так поняли.
У ВСЕХ симметричных ПРОФИЛЕЙ центр давления в линейной зоне (знаете,что это такое?)мертво стоит на 25% хорды.
При увеличении угла атаки конкретно ползет вперед. при уменьшении наоборот.А у плоско-выпуклого?
Ну умоляю - не позорьтесь,говоря о малоизвестных или только что найденных в дебрях интернета,вещах.На симметричном профиле ЦД вообще отсутствует при 0 град, при увеличении угла атаки-ну не может он мгновенно появится на 25 %.
При увеличении угла атаки он ползет назад и при 3-4 град останавливается примерно на 25%, а после 12-14 град опять ползет назад по профилю, причем очень даже хорошо. ИМХО.