Сегодня в 18ч.30м по каналу Россия1 будет Матиас Руст

Так ведь он ещё тогда не был политиком.
То, есть тогда Путин еще не молился, и не имел ни силы духа, ни личного оружия?

А если без шуток, то вот этот фильм:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=GJrcCoRpmzI[/media]

Понравился текст тогдашнего руководителя аппарата министра обороны Ивашова:

"...именно избран был такой самолет Цессна, отражающий луч от которого по сути дела идентичен был стаям там птиц и другим каким-то..."

И еще забавно, рассказывают, как виртуозно Руст облетал зоны действия РЛС, и тут же показывают карту с маршрутом, состоящим из двух прямых линий...

Самое важное, что я вынес из этой передачи - Руст признался в том, что это действительно заказал Горбачев,
Не было этого. Руст сказал, что Горбачев воспользовался его полетом, чтобы снять генералов. А это совсем не то же самое. Кроме того, у меня есть сомнения в правильности русского перевода слов Руста в этом фрагменте. Уж очень они выпадают из контекста его высказываний.

ну и факт того, что срезали провода на Красной площади, мешавшие заходу самолета, тоже весьма интересен.
Неоднократно слышал, что после приземления Руста мост перед Васильевским спуском срочниссимо перетянули проводами, но ни разу не слышал, что их перед этим срезали. Да и не помню я там никаких проводов, понесуха какая-то.

Как  человек Руст  негодяй, из за  зла  что  принёс  многим  , но  как пилот  незаурядный  для 19  лет. Ну  и про карту  что  так  и  не  смогли  найти  у Горбачёва -анекдот.

По  большому  счету это  все  же  была  большая  подстава,  а  что  в  то  время  не  было  подстава?  Страна  рушилась  и  Запад  просто  посмеивался  над  нами.  Мне  с  трудом  верится,  что  19-летний  пацан  без  GPS  в  одиночку  все  это  преодолел. 😉

Как  человек Руст  негодяй, из за  зла  что  принёс  многим  , но  как пилот  незаурядный  для 19  лет.
Если человек пришел на территорию дикарей с дружеским визитом, а они из-за этого друг друга сожрали, он никак негодяем не получается. Просто нормальный человек не мог предположить, что там все настолько запущено.

А я в 87 году  в аккурат в ПВО служил, да ещё в Московском округе. Что тогда началось, комиссия за комиссией, проверка за проверкой, командир задолбался проверяющих генералов поить. Не знаю что за человек этот пресловутый Руст, но шороху навёл будьте-нате.

А у меня отец после этого перелета программу С-300 корректировал. В Сары-Шагане бедные Як-52 возле ЛЭП долго летали по заказу военных. Правильно писали выше, видели Руста этого с самой границы но решения на местах никто не мог принять. Возможно использовали его втемную- хочешь прославиться голубем мира- на тебе и карты и идею.

Что за кольцом одна чернь,дикари да быдло не умытое живут, которое нужно с дружескими визитами в д.рьме купать? 
Я не считаю, что Руст своим полетом кого-то в дерьме искупал. И не считаю, что за кольцом одни дикари живут. А вот те, кто в обсуждаемой передаче устраивал истерики,  по моему, конкретные дикари, независимо от места проживания.

Что за кольцом одна чернь,дикари да быдло не умытое живут, которое нужно с дружескими визитами в д.рьме купать? 
Я не считаю, что Руст своим полетом кого-то в дерьме искупал. И не считаю, что за кольцом одни дикари живут. А вот те, кто в обсуждаемой передаче устраивал истерики,  по моему, конкретные дикари, независимо от места проживания.

Да он всю страну искупал, морально.

Кстати, Руст был визуально обнаружен пограннарядом, "воздух визуально...." было доложено, как полагается, передано по цепочке и т.д. Почему не предприняли попыток перехвата/посадки/уничтожения цели вопрос открытый.

Назад
Вверх