О, веточка-то жива, живее всех живых 🙂!
Скажу свое мнение. Амортизаторы лучше заказать родные. Они недешевы, но прослужат не один год, все же. Остальное — это колхоз, мне кажется, не стоит лезть в конструкцию без сверхнужды. Но уж если очень хочется, imho, стоит посмотреть на отечественный «Марафон», там использованы газовые амортизаторы, если я правильно ошибаюсь. Амортизаторы эти продают в Украине, стоят они тоже не слишком дешево, плюс, придется что-то придумывать с креплениями.
Повторюсь, я, после своих «экспериментов», пришел к выводу, что все родное лучше.
Тормоза — правда, лучше сильные не ставить, шасси у этих птичек (имею ввиду Джетфокс и Икарус) — слабое место, сильные тормоза могут срезать болты тяг. Надо сказать, Джетфокс отлично останавливается если просто «держать его на ручке», особенно, на траве: с этим вообще нет проблем.
Что до лыж, то я их заказывал у Рината (выше где-то сылку давал, сейчас ее нет под руками). У меня передняя лыжа сделана так, чтобы устанавливать ее прямо на колесо. Решение не самое удобное, потому как амортизация разбивает бортик ниши колеса, а меньше нишу делать нельзя, колесо может выскочить. В общем, моя «ленивая» идея оказалась не блестящей, советую не изгаляться и ставить обычный «кабанчик». Вот давнее видео зимних полетов, тут лыжи хорошо видны:
[media]http://youtu.be/Yjm2RJ7k21E[/media]