Но за Ваше высказывание должны извиниться! - мое мнение
Я никого не хотел обидеть и никогда не обсуждаю чье-то финансовое положение. Я всего лишь сказал, что стоимость родного комплекта амортизаторов не настолько велика, что его нельзя позволить себе купить один раз на всю жизнь. И задал риторический вопрос. Авиация - вообще штука весьма и весьма не дешевая. Поэтому если у Вас нет возможности купить родное - не вопрос, делайте как считаете нужным. Но только есть вещи, экономить на которых - себе дороже. Опоры шасси относятся именно к ним. Купить б/у Икарус за 10-11-12 тыс. евро - это вполне устраивает, а вот 250 евро на амортизатор потратить - это уже УДЕЛ БОГАЧЕЙ...
Я например на свой Джетфокс брал кредит, который плачу до сих пор, но мне в голову не придет пытаться приспособить на 912-й Ротакс редуктор от жигулей. Может потому, что я по образованию авиаинженер и немного понимаю что чем грозит...
А насчет заплаток - это у меня уже было, и каркас обтекателя переваривался и сиконайтом тянули и в гараже красили сами. Это другое. Просто если есть желание наступать на грабли - вперед, никто не держит. Akeon чего только не мастрячил вместо родной груши - все бестолку. Можно конечно перекроить всю конструкцию, вварить амортизаторы от квадрика, поднять переднюю вилку, поставить другие колеса, увеличив тем самым клиренс. Но, Вы уверены, что будет дешевле? Еще раз повторю, хотите - дерзайте. Мое мнение я высказал - либо родные аморты, либо рессора. Все остальное - от лукавого.
Ваше право с этим не согласиться. Ну чтож, делайте как считаете нужным.
А извиняться мне незачто, я бедняком никого не называл. Если Вы это приняли на свой счет - то это не так.