Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Kestas сказал(а):Легко было-бы конструктору жить, если принимать решения по двум-трём параметрам, как любит Денис. Тогда получается типа:
Lycoming - царь мотор.
Ничего не напоминает?
Кукуруза - королева полей! Даешь ракеты, самолёты - под бульдозер! Нам такое исскуство не нужно наx...
Знаем, проxодили уже... 😉
Глазомер- точный.
А у нас на СКАЯХ народ петли крутит! Причем довольно легко и непренужденно. Летом будем делать фото-видео сессию, тогда и выложим фотки на всеобщее обозрение. Есть много разных самолетов, но СКАЙ, как мне кажется, самое сбалансированное решение:
аэродинамика+цена+качество+сложность постройки+ремонтопригодность.
Глазомер- точный.
Поражает как всегда глубина Ваших познаний.
Можете не отвечать, я даже не хочу смотреть на то, что Вы после меня тут начирикаете.
А когда ХАЗЯИН самолёта отдаст за винт 5 тысячь долларов , то он куда папало не полетит , он полетит туда где покосят траву, где его примут и разместят. И на этот аэродром где косят траву будет прилетать каждый год всё больше и больше самолётов .
Пардон за примитивный вопрос- но как можно травой винт загубить?Если конечно специально в траву по пояс не лезть и на кустарник в виде молодых деревьев налететь.
Т.е я хочу сказать что могу себе представить некоторое повреждение краски и может кромки самый чуток, но не больше...
Это вечный вопрос о курице и яйце - что было раньше.Уже много раз приходилось высказываться,да и в данном форуме сквозит,что большинству желательно утилитарное применение частного самолета - всевозможные полеты на охоту,рыбалку,в туристических (не экскурсионных,а в туристических именно),целях.То есть,не пролететь по воздуху там,где и по земле прекрасно можно проехать - а где воздушный способ передвижения является фактически единственным.В таком раскладе,извините,согласиться,что вопрос решается подстриганием травки,не могу при всем желании.И,думается,подход владимирцев с соседней ветки,строящих не Бог весть,какие скоростные Пайперы куда ближе к российской действительности в обозримом,да и не только,будущем.Сказанное,конечно,ни в коей мере не затрагивает желания многих просто летать для удовольствия,как это делают в США,Европе,да и в Украине,в конце концов - потребности жителя такого мегаполиса,аки Москва,не могут не отличаться от остальных жителей.
Общаясь на проводимых нами семинарах с пользователями Авиатик приходится лишь диву даваться - в какую только глушь не заносит судьба эти самолеты - от тюменских болот и сибирской тайги до Кавказских гор.Полеты производятся не только по кругам вокруг точки - и травку везде не покосишь.Да зима девять месяцев в году у многих...
meglin сказал(а):Увы, даже на таких серьезных аэродромах, как Коротыч, трава вымахивает от души. И самое неприятное даже не в ней, а в том, что за ней не видно кротовых куч, коими покрыто все поле. Вот на чемпионате прилетевший Як тут же и цапанул винтом такую...
Конечно, в таких условиях рулят такие самолеты, как Авиатика и Бекас, это бесспорно. Хотя нет, нижнее крыло и стабилизатор Авиатики не дают ей, пожалуй, шансов тоже. Всем остальным самолетам с тянгщими винтами и, в первую очередь, носовыми опорами шасси, приходится работать по совместительству газонокосилками.
Можно, конечно, утешаться тем, что винт - расходный материал, но при цене пластикового винта 400-500 долларов это утешает далеко не всех.
Палыч прав - ухаживать за площадками нужно, тут особая аэродромная культура нужна.