Создание СЛА собственной конструкции с нуля.

15-летний летчик

Я люблю строить самолеты!
Еще давно заболел мечтой создать свой самолет. В голове было множество идей, но остановился пока на одной: создать сла похожий на маленький автожир но
1)с заменой несущего винта на крыло
2)с немного измененным хвостовым оперением
3)с увеличенным обзором
4) и так чтоб мотор был внутри корпуса

Вложения

• 1198240_900.jpg
    1198240_900.jpg
    60,2 КБ · Просмотры: 120
планирую закончить строительство к лету2017, создавать чертежи пока буду в solid work.
кто поможет заранее спасибо

1. Конкретно чем помочь?
2. Как хорошо знаете SW?
3. Из родителей или знакомых есть пилоты, летчики, авиатехники и т п...?

создать сла похожий на маленький автожир но
1)с заменой несущего винта на крыло
2)с немного измененным хвостовым оперением
3)с увеличенным обзором
Вот готовый вариант под ваши требования
и солидворкс не нужен, только деньги  😉

Вложения

• x_b66b1a81.jpg
    x_b66b1a81.jpg
    25,3 КБ · Просмотры: 129
Наверное имелось ввиду, что мотор закапотирован... Молодой человек! Не примите за нравоучение то, что скажу далее. Большинство из нас, строящих и летающих, также как и Вы со школьной скамьи в мечтах строили и летали. И что бы не набивать шишек в рюкзак разочарований, очень доброжелательно советую прислониться к уже действующей структуре (группе, кружку). Вы получите необходимые первоначальные познания в авиации, навыки во владении инструментами, а опыт старших товарищей это вообще безмерно полезная загрузка извилин и Вы его переймёте в дружественном коллективе. Ищите поблизости от проживания аэроклуб с "отмороженными на всю голову" авиаторами-любителями , станьте одним из них и Вы всего добъётесь. А один в поле - не воин!

приезжай на лето под питер--аэродром гостилицы-клуб арго--директор залманыч--прикольный еврей--научил летать на клубной технике сотни пилотов в том числе и подростков--проживание в  двухэтажном котедже рядом с аэродромом :~)очень хороший отдых и учеба летом! от меня привет 🙂

добавлю--у вениамыныча будешь подмастерьем --толковый конструктор и пилот--всезнайка--узнаешь напрямую как строить самолеты 😎

Алексей спасибо за предложение с самолетом, попали в самою точку. да и вы правы на счет мотора. может подскажите подойдет ли туда мотор 190FD?
просто он сейчас есть в наличии.

@ аэробайка

спасибо за предложение но пока что денег нет (только на самолет)
может прилечу уже со знаниями и на готовом самолете  🙂.

@ ОСТРОВИТЯНИН

вы говорили про кружок, уже в нем состою, за 3 года обучения авиамодельному спорту уже создал 12 планеров класса f-1-a, и занял не одно призовое место правда пока на областных соревнованиях(во всеросийских и мировых не участвовал),а при создании своего сла планировал при недостатке знаний обращатся к литературе по постройке. а за совет спасибо  🙂.

@ Алексей SPB

чертежи нашел вы очень выручили убрав 1-4 месяца работы.
можно хоть сегодня приступать к строительству! :~)

пока что денег нет (только на самолет)
может прилечу уже со знаниями и на готовом самолете 
Вообще-то, те кто хочет жить делают наоборот - сначала получают знания, а потом покупают самолёт

@ Алексей SPB

этот вопрос я задавал до того как нашел чертежи.
сейчас меня волнует другой вопрос:там стоит      Rotax-582, можно ли поставить ROTAX-447 (64 л.с. к 40л.с.)
просто платить 300 с лихом тысяч к 170 тысячам
а также где можно найти спасательную систему?
:question

@ Алексей SPB

этот вопрос я задавал до того как нашел чертежи.
сейчас меня волнует другой вопрос:там стоит       Rotax-582, можно ли поставить ROTAX-447 (64 л.с. к 40л.с.)
просто платить 300 с лихом тысяч к 170 тысячам
а также где можно найти спасательную систему?
:question
Может тогда уже рмз-500 или 550 ?

модель планера --это хорошо!но полноценный самолет--это огромный багаж знаний и умений плюс много денег и времени!!!не обманывай себя --проектирование это инженерное исскуство комплексных задач--надо учиться лет десять --институт потом практика :IMHOлет через пятнадцать поймешь 😛

Назад
Вверх