Спор про авиагоризонт (выделено из темы)

Юрий , наверняка у вас есть близкие , -- пусть они обратят на вас побольше внимания , может путевку в санаторий , может укалывания поглубже - ну займитесь здоровьем ... Кстати , завязывайте вы с этим самогоном - при вашей дряхлости конечности могут от вас просто уйти

Александр прав вот и пробил панос. Примите левомицитин прекрасное средство от паноса.

Не как не могу поверить, что народ потерял способность здраво мыслить. В этом моя беда.
Да , да , Юрий -- это ваша беда .. В пансионат , на минеральные воды , Юрий . Всех вылечат , и вас вылечат

Вся Европа была в руинах, а не один СССР
Поскольку на моей Родине Вы не жили, по Вашему же утверждению, Вам простительно ошибаться.
В руинах лежал. Тотально. Все территории подвергшиеся оккупации. Только Советский Союз.
Судя по мемуарам шофёра маршала Жукова, в освобождённых польских деревнях по дворам бегали куры.
Вы знаете, что это значит?!
Это верный признак того, что вермахт там, т.е. в Польше, всерьёз, как в Советском Союзе, мародёрством не занимался. И знаете, почему?
Потому, что в той же Польше не было того, что в советской историографии принято называть массовым партизанским движением.
Поскольку, я повторюсь, Вам не пришлось жить на моей Родине, Вы могли и не знать, что, например, в Белоруской Советской Социалистической Республике был зверски убит немецкими фашистами и их приспешниками, каждый четвёртый житель. Включая глубоких стариков и младенцев.
Вдумайтесь, какой ценой нам, это значит всем советским людям, далась не только Победа, с точки зрения сугубо военной, но и Победа с точки зрения восстановления того, что было разрушено войной. В этой связи, я позволю себе порекомендовать Вам почитать мемуары Кирилла Орловского. Председателя колхоза "Рассвет", что под Минском. Он, кстати, был прообразом главного героя в фильме "Председатель". Только у героя картины, которого играл Михаил Ульянов, не было одной руки, а у реального Кирилла Орловского - обеих. Поинтересуйтесь, кем стал впоследствии, этот действительно великий человек.
Кстати о руинах.
В ночь с 13 на 14 февраля 1945 года один Ваш соотечественник, будучи в плену попал под бомбёжку в мирном немецком городе, где не было войск и крупных оборонных предприятий. В эту ночь Ваши соотечественники стёрли этот город с лица земли. Пр некоторым данным, до Хиросимы и Нагасаки это было самое массовое, практически одномоментное, убийство людей. Город назывался Дрезден. Столица Саксонской Швейцарии, знаменит, прежде всего своими коллекциями живописи, родина знаменитого саксонского фарфора...
В том же, 1945 году, только полутора месяцами ранее, Красная Армия, после того как все предложения о сдаче были отвергнуты, а парламентёры от КА были убиты фашистами, начала штурм города Будапешт. Поскольку в городе было много музеев и сам город был, да и сейчас считается, архитектурным памятником, одним из самых красивых в Европе, командованием Красной Армии было принято решение. При штурме города Будапешта не применять тяжёлую артиллерию и штурмовую авиацию...

Я понимаю, что всё, что я сейчас здесь написал имеет мало общего с тем какая индикация авиагоризонтов лучше.
Но не сдержался. Наболело.

Александр прав вот и пробил панос. Примите левомицитин прекрасное средство от паноса.
Юрий , вы в силу медицинских диагнозов , не можете трезво оценивать свой социальный статус - соответственно, вы прибегаете к помощи таких вот Александров , близких вам по палате . Но и вы , как пациент ,и ваш фельдшер Александр ограничены одним десятком препаратов в сумке - от o6ocрания и от запора - соответственно беда у вашего горшка

Судя по мемуарам шофёра маршала Жукова,
Да да , вы авторитетного автора привели . Ваша беда в том , что вы транслируете ересь из школьных учебников , которую я тоже до блювотины изучал в 70-е годы : и про массовое партизанское движение -- которого на самом деле вовсе и не было , и про патриотов - председателей ... Да есть ли у вас мозг ? В настоящее время быть таким тупизмом -- это верх признания отсутствия мозга ... УЖАС возведенный в степень .. Особенно эпически звучит у вас - " Нам советским людям " , какие нах советские люди - вы же тогда не жили

Я понимаю, что всё, что я сейчас здесь написал имеет мало общего с тем какая индикация авиагоризонтов лучше.
Но не сдержался. Наболело.
Я вас очень понимаю. Но все, что я хотел сказать так это только то, что за все прошедшие после войны десятилетия уровень авиации в других странах ушел так далеко, что некоторые (не вы) его уже и не видят. И, я думаю вы с этим согласитесь, не разный уровень послевоенной разрухи является тому причиной. 🙁

Но тут пришел Юрий, у которого все вокруг виноваты, кроме него самого и особенно виноваты внешние враги, он быстро нашел "предателей Отечества" (которое он, как всегда, написал с ошибкой) и завел свою старую песню о главном.

а те, кто остались и дальше продавать и предавать продолжают.
И здесь есть тому примеры...
Не как не могу поверить, что народ потерял способность здраво мыслить. В этом моя беда.
А пора бы...Позавчера случилось ещё 1 подтверждение тому.😉

ё и сейчас продолжают разорять. А вы бездействуете.

И в первую очередь сами. И не разорять а разрушать. Вот закончилось голосование. Которое поставило крест на РСФСР. ( Российская, советская, федеративная, социалистическая, республика) Последний оплот народного государства. Одели ярмо на шею в котором конкретно написано народ не, что теперь вас будут мочить согласно конституции. Кровавое воскресение будет законным. Сейчас вас спокойно посадят на иглу вакцинации. А если будете дрыгаться выломают вам руки. Что уже идёт повсеместно. Ладно значит пришло такое время.

Я вас очень понимаю.
А вот насчёт этого я, что то начинаю сомневаться. Помните, что я сказал, я разговариваю лишь с теми кого считаю не совсем потерянными. И говорил, умный на свой счёт не примет. Так вот если вы понимаете то , что к вам не относится не нужно принимать на себя. Если это вас задело значит вы сам заметили это в себе.

Ну вы горазды флудить, товарищи лётчики.

Вот вам довод за обратную индикацию: Птички в полёте держат голову горизонтально и поворачивают тело(самолёт) относительно горизонта и головы.
прямая индикация.jpg

И вдогонку довод в пользу прямой индикации: Птички тоже считают что это дело вкуса.
обратная индикация.jpg

Лично мне больше нравится прямая индикация(не говорю что она лучше), потому-что начал вовсе с космосимов, а там земли как таковой нет, а направление есть. Привык к ней основательно. Сложные пространственные положения? Это норма для симера!
Юрию удобнее обратная. Это так-же естественно как по земле ходить.
Но касаемо сравнений числа ошибок считаю нужным возразить, т.к. меня довод в том виде как он тут подан не устраивает по следующим причинам:
1. в примере из видео прямая индикация дана в куцем виде.
2. Очень маленькая выборка и нет контрольных групп.
3. Прямая индикация с некоторыми усовершенствованиями может быть очень хороша именно в сложных пространственных положениях.

///Многие изречения в этой теме считаю оскорбительными. Переходить на личности и уж тем-более выказывать неуважение недопустимо. А когда это делает молодняк вообще паршиво. Не делайте так больше.///

Последнее редактирование:
Страстные баталии.Хочу поделиться своими небольшими исследованиями по поводу прямой и обратной индикации просто как обыватель.Когда я узнал что бывают разные авиагоризонты ,я понял что самая правильная это прямая там все логично на первый взгляд.И так было до 2016 года пока я не попал в Уральский УТЦ,по программе пилот СВС..На одном из занятий я спросил у преподавателя какая индикация самая безопасная,он мне ответил что наша,ну я подумал пахнет патриотизмом.Я спрашиваю ,почему? Он мне отвечает ,наша работает на человеческих рефлексах и воспринимается в критической ситуации гораздо быстрей.Ну думаю ладно.Уже когда попал домой провел свое исследование и эксперимент. Эксперимент проводил на жене,показывал ей картинки с авиагоризонтами с разной индикацией,там где была наша индикация,она тратила гораздо меньше времени на определение пространственного положения самолета.Да и истребительная не отказалась от обратной индикации,а гражданские летают блинчиком ,там и прямая сойдет.По всему миру летают,но ошибки то совершают с прямой индикацией.Все люди разные и обучаются по разному.Правильней когда все работает на рефлексах.Я знаю одного чувака у которого на самолете педали работаю наоборот,как на дельталете,ему так удобней.

Только что провел эксперимент с дочкой,С обратной индикацией не совершила ни одной ошибки,с прямой две.На вопрос какой горизонт легче воспринимается,она ответила:"Там где самолет двигается".," В реальности же горизонт не двигается".Поэкспериментируйте господа со своими близкими и тогда поймете что правильней.Я дочке не говорил где наш а, где чужой горизонт.

Кстати дочь напомнила про гибель одного из сыновей клана Кеннеди ,там тоже потерял пространственную ориентацию

Тут можно что сказать?С волками жить ,по волчьи выть.Летает весь мир с прямой индикацией,если необходимо нужно переучиваться,а если нет то летать как удобно,по своему.

Что говорить - американцы правят бал . Скажите им спасибо , что они высоту заставляют мерить в футах , а не в дюймах

Действительно, странно, по тангажу Вы с Юрием принимаете "естественный вид из кабины на горизонт", а по крену нет? Ну и где логика то?
Повторно обращаю внимание на нестыковку тангажа и крена при "нашей индикации". По логике, при обратной индикации, надо горизонт неподвижно, а самолетик поднимать и опускать по тангажу? Или опять скажут -мы так привыкли вразнобой по крену и тангажу? Понятно, что на механических гироскопах это сложно было, но на современных электронных индикаторах же возможно все!

Государственная авиация летает в метрах.Ну а гражданским деваться некуда.Это диспетчерам неудобно,одних разводить в метрах ,а других в футах.

Назад
Вверх