Вся Европа была в руинах, а не один СССР
Поскольку на моей Родине Вы не жили, по Вашему же утверждению, Вам простительно ошибаться.
В руинах лежал. Тотально. Все территории подвергшиеся оккупации. Только Советский Союз.
Судя по мемуарам шофёра маршала Жукова, в освобождённых польских деревнях по дворам бегали куры.
Вы знаете, что это значит?!
Это верный признак того, что вермахт там, т.е. в Польше, всерьёз, как в Советском Союзе, мародёрством не занимался. И знаете, почему?
Потому, что в той же Польше не было того, что в советской историографии принято называть массовым партизанским движением.
Поскольку, я повторюсь, Вам не пришлось жить на моей Родине, Вы могли и не знать, что, например, в Белоруской Советской Социалистической Республике был зверски убит немецкими фашистами и их приспешниками, каждый четвёртый житель. Включая глубоких стариков и младенцев.
Вдумайтесь, какой ценой нам, это значит всем советским людям, далась не только Победа, с точки зрения сугубо военной, но и Победа с точки зрения восстановления того, что было разрушено войной. В этой связи, я позволю себе порекомендовать Вам почитать мемуары Кирилла Орловского. Председателя колхоза "Рассвет", что под Минском. Он, кстати, был прообразом главного героя в фильме "Председатель". Только у героя картины, которого играл Михаил Ульянов, не было одной руки, а у реального Кирилла Орловского - обеих. Поинтересуйтесь, кем стал впоследствии, этот действительно великий человек.
Кстати о руинах.
В ночь с 13 на 14 февраля 1945 года один Ваш соотечественник, будучи в плену попал под бомбёжку в мирном немецком городе, где не было войск и крупных оборонных предприятий. В эту ночь Ваши соотечественники стёрли этот город с лица земли. Пр некоторым данным, до Хиросимы и Нагасаки это было самое массовое, практически одномоментное, убийство людей. Город назывался Дрезден. Столица Саксонской Швейцарии, знаменит, прежде всего своими коллекциями живописи, родина знаменитого саксонского фарфора...
В том же, 1945 году, только полутора месяцами ранее, Красная Армия, после того как все предложения о сдаче были отвергнуты, а парламентёры от КА были убиты фашистами, начала штурм города Будапешт. Поскольку в городе было много музеев и сам город был, да и сейчас считается, архитектурным памятником, одним из самых красивых в Европе, командованием Красной Армии было принято решение. При штурме города Будапешта не применять тяжёлую артиллерию и штурмовую авиацию...
Я понимаю, что всё, что я сейчас здесь написал имеет мало общего с тем какая индикация авиагоризонтов лучше.
Но не сдержался. Наболело.