SV
Я люблю этот форум!
Аллюминий грунтуем в основном грунт-праймер Мобихел. ....Есть еще лучший - двухкомпонентный - фирму забыл - если надо найду...
То Alexandr:
Надо! Найдите, пожалуйста!
Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аллюминий грунтуем в основном грунт-праймер Мобихел. ....Есть еще лучший - двухкомпонентный - фирму забыл - если надо найду...
То Alexandr:
Надо! Найдите, пожалуйста!
Спасибо!
Тоже начинаю строительство 601 правда XL чертежи купил у Хайнца , а вот материалы думаю будут наши , заклепки по максимуму хочу ставить тоже полнотелые , на какой диаметр меняете 3.2 ? и какие ставите ?Первое отличие от оригинала - почти везде ставим заклепки деформируемые - они более надежные чем вытяжные, но работы с ними больше.
Грунт ВЛ-02 продается в автомаге в красках,вонючий конечно,но работать можно,покупали BODY 996,дорого и похуже держится
А по-нашему это что? :-?аккуратно матовать скотч-брайтом
А что значит 3+1
А если на закклепках вобще нет точек , но это дюралевые заклепки с авиа завода их можно ставить ?Материал точно не знаю, конечно могу узнать. Но на них должна быть одна точка. Почти весь самолет полностья клепаем ими, может за исключение лонжерона - там ставим 3,5 мм.
Ни в коем случае! Там слишком крупное зерно, порядка 180-240 что даст крупные риски на поверхности которые являются уже концентраторами напряжений, что в свою очередь может дать усталостные трещины...особенно в районе отверстий под заклепки. В плохом автосервисе "это" можно использовать при подготовке детали под грунт, в хорошем используют скотч-брайт. Если уж бюджет сильно поджимает можно использовать строительные поролоновые абразивные блочки (не знаю как их правильно обзывают: размером с сигаретную пачку, цвет от светло-серого до черного, немного более твердый чем поролон видимо из-за пропитки клеем перед нанесением абразива) Применяются в отделке при строительстве, зерно от 60 до 600 (едениц абразива на кв.см.) вот шестисотый номер уже можно использовать для матирования аллюминия. 😎Но его с успехом заменяет абразивная губка из хозмага, предназначенная для чистки посуды. Забыл как она называется по-русски, но ей частенько пользуются автомаляры, в целях минимизировать расходы на расходники.
...Ключевое слово - реактивный, а дальше надо смотреть спецификацию грунта...
Я имел ввиду именно губку из нетканного материала с абразивом. Рисочки достаточно мелкие. Ну если надо еще мельче - то наверное имеет смысл воспользоваться войлоком? 🙂Ни в коем случае! Там слишком крупное зерно, порядка 180-240 что даст крупные риски на поверхности которые являются уже концентраторами напряжений, что в свою очередь может дать усталостные трещины...особенно в районе отверстий под заклепки.В плохом автосервисе "это" можно использовать при подготовке детали под грунт, в хорошем используют скотч-брайт.
Если дюраль плакированный,то это по-моему не имеет значения.Вообще-то я не видел у нас дюралевых листов с хорошей поверхностью,ибо после завода их никто бумагой не прокладывает(как в США),и при погрузке-разгрузке шоркают-будь здоров.Ни в коем случае! Там слишком крупное зерно, порядка 180-240 что даст крупные риски на поверхности которые являются уже концентраторами напряжений, что в свою очередь может дать усталостные трещины...особенно в районе отверстий под заклепки.В плохом автосервисе "это" можно