Строю Зодиак 640.

Привет, Сергей. Чем занимаешься на производстве,если не секрет.
Кстати, Та покупал рессору, или сам гнул?
Изготовляем комплектующие для кровли,вентиляцию,Торговые павильоны и подобное

Вложения

• PICT3672.JPG
    PICT3672.JPG
    56,4 КБ · Просмотры: 117
После нового года-теплицы к весне варим.

Вложения

• PICT3673.JPG
    PICT3673.JPG
    67,7 КБ · Просмотры: 114
Как изготавливал рессору-я скидовал в тему:как согнуть рессору.Рессору сделал из д16т,а почти все остальное из д16ат.Кстати насчет материалов:сейчас обратил внимание на качалку стабилизатора из 3мм д16ат-и чтото мне кажется она слишком жидковата,мне кажется,переделать бы ее из стали.

Вложения

• PICT3670.JPG
    PICT3670.JPG
    72,8 КБ · Просмотры: 98
чтото мне кажется она слишком жидковата, переделать бы ее из стали.

А Вы эту качалку попробуйте нагрузить в тех направлениях, в которых она работает, прикиньте рабочие усилия, увеличьте нагрузку раза в 3 и посмотрите, сломается или нет. А лучше освоить программу, которой пользуются прочнисты, ломать всё будете виртуально и голова болеть не будет над каждой деталькой 🙂

Серьезное производство. Большая помощь тоже в постройке ЛА, как в станочном парке, так и денежном.
Качалка не хлипкая. Одной из причин, по которой я остановился на Зодиаке - автор этого детища профессиональный прочнист. За такое время работы в авиастроении человек не может плохо работать.
У меня товарищь, закончив специальность "Динамика и прочность машин" в 80-х был приглашен в американскую фирму и трудился там прочнистом 13 лет. По его мнению прочности конструкций в авиации Канады и Америки уделяется особое внимание.

Дело в том,что,в чертежах качалки стабилизатора не указан вид материала.А фото выложил с двумя качалками для сравнения.Они работают в паре,нагрузка на них одинаковая.Но ,почему-то одна из стали 3мм и уши широкие,а другая с хлипкими ушами,да еще и дюраль.Все таки наверно должна быть сталь.

Я думаю, что металлическая качалка сделана только потому, что у неё много приваренных кронштейнов, а Д16 плохо варится, поэтому она и металлическая.

Конечно-это не аргумент,но попробую, пока поставлю дюралевую.На педалях уши маленькие и из двоички.

Вложения

• PICT3580.JPG
    PICT3580.JPG
    69 КБ · Просмотры: 114
Очень уютное рабочее место для мелочевки. Сереж, а как домашние относяться к самолету?

К самолету как?Я с супругой знаком лет с 15.Когда я целыми днями и ночами пропадал на СЮТ.Потом Пограничная Застава-где все свободное время пропадал в гаражах.Москвич-Люкс собрал с нуля,Аэросани построил,когда Руст на Красную площадь сел начал строить беспилотник для проверки пограннарядов(особый отдел запретил).Она другой жизни со мной и не видела.И производство свое начинал дома в гаражах-весь двор был в железе.А теперь я переехал в построеный цех и во дворе возобновился порядок.Даже года4 назад в городском конкурсе Лучший дом заняли 1-е место.

Вложения

• PICT3350.JPG
    PICT3350.JPG
    100,4 КБ · Просмотры: 102
Да нет, проблем нет. С женой "встречаемся" по ночам и субботам, т.к суббота - семейный день. А вот воскресенье и вечера- это самолет. Хотя жена ждет совместного полета. А вот дальше ее интересуют челночные полеты на север -грибы, ягоды, орехи, рыба. и все мешками. Есть огромное желание у неё открыть магазин "Дары природы"

Хотя жена ждет совместного полета. А вот дальше ее интересуют челночные полеты на север -грибы, ягоды, орехи, рыба. и все мешками. Есть огромное желание у неё открыть магазин "Дары природы"

Тогда договаривайся с Красновишерским аэропортом (его остатками) "на берегу". В другом месте на СН-640 Тебе просто не сесть и не взлететь. Не Maule-7-235 как у Олега, хорошей полосы требует...

Привет, Саша! Как бы там ни было - смастерим полосу, а может быть и "лужу" на севере Пермского края. А ты со своим аппаратом поможешь?

Владимир,в чертежах фюзеляжа есть непонятка с расположением заднего сидения-длина полика задних пассажиров,где 350мм,а где 450.Я сделал 350.А ты до этого момента дошел или нет.

Владимир,в чертежах фюзеляжа есть непонятка с расположением заднего сидения-длина полика задних пассажиров,где 350мм,а где 450.Я сделал 350.А ты до этого момента дошел или нет.

Да все понятно в чертежах.Разжевано до немогу! 🙂
Просто ты жмот. :IMHO
Без обид, но я тебя понять не могу. Ну ладно, был бы бедным, но блин человек имеет свой бизнес и жмется на нормальные чертежи?
Как тебя понимать коллега? 😉

Назад
Вверх