Цена легализации

Послушав  Вас  -  закрадываются  мысли  что  в  Чехии  наверно  ещё  лучше  бумажки  оформлять  -  если  наши  их  признают

Я так тоже думал, и хотел с чешской регистрацией летать в России. Можно но не менее геммороидально.

Я всего тоже ещё не изучил, но ВЛЭК признют, налёт должны признавать, пилотские свидетельства Росавиация должна валилдировать (Но имеет право заставить сдать экзамены и курс по уведомиловке ввернуть), СЛГ чужое не признают точно, свидетельство радиста однозначно признают (если не стоит отметка об ограничении территории действия свидетельства)

Так что не со всем, но с кое чем ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Мож коллективное письмо Путину ,что-бы приехал в Йошкар-Олу на слет? Поговорим,потолкуем..Да и местный губернатор пусть вспотеет. ;D

Только он не поедет, а полетит. А если ОН полетит, то для нас для всех "Ковёр" будет. А если "Ковёр" будет, то слёта не получится по определению. ;D

А чего бы в Латвии все необходимые бумажки не получить - там гораздо проще и дешевле чем в Финляндии.
Не зря же россияне в Прибалтику ездят для обучения и оформления доков.

Дешевле выйдет штрафы платить еженедельно, чем летать законно 
В России это дело легко поправимое. 🙁
Притянут за уши еще парочку авиа инцендентов и продавят в КоАП повышение штрафов.

Кстати  благодаря "стараниям" некоторых наших братьев по небу, за уши и тянуть не надо, мы и сами можем начудить на полную катушку. :STUPID

А чего бы в Латвии все необходимые бумажки не получить - там гораздо проще и дешевле чем в Финляндии.
Не зря же россияне в Прибалтику ездят для обучения и оформления доков.

Обучиться можно, медицину пройти можно. Прибалтийские СЛГ и регистрация в России катит, но думаю, что жить нужно в приграничном районе и границу регулярно пересекать. Не знаю сколько стОит через границу летать. Лучше уж там летать не залетая в Россию. Дешевле выйдет однозначно.

благодаря "стараниям" некоторых наших братьев по небу, за уши и тянуть не надо, мы и сами можем начудить на полную катушку.

Мы чудим понемножку, по детски. Вот в большой авиации, там чудят по взрослому, нам такое и не примерещится. 😉

А для нас штрафы не увеличивают ТОЛЬКО благодаря действиям РАОПА. А то давно бы все сидели и даже голову не высовывали, какое там взлететь.

...думаю, что жить нужно в приграничном районе и границу регулярно пересекать.
Вот для примера : Наша область .Красный цвет- 25км приграничная зона. Зона G2 -уже устарела- там резиденция президента ДАМ, на северо востоке строится АЭС(естественный щит от ненападения с Запада).На многих съездах с автодорог присутствуют таблички о запрещении нахождения здесь иностранных граждан. Кстати,любой полет над областью приравнивается к международному.
Все остальное : Свободная Экономическая(опять же!) З#она. 🙂
Так что регулярный пока только секс ,что тоже неплохо.   😉

Вложения

• Kaliningradskaja_oblast__IVP_predlozhenija-1.jpg
    Kaliningradskaja_oblast__IVP_predlozhenija-1.jpg
    78,2 КБ · Просмотры: 125
я в германии платил  126,00 евро за час полёта + 3,50 евро за каждую посадку что при 20-30 посадках + ещё100евро =226 евро за 1 час.учёба 45 часов.

Был сегодня в одном военном учреждении поинтересоваться по прохождении ВЛЭК. Зарядили сумму 13800р.-написали на бумажке,потом быстро ее убрали. Поинтересовался почему так дорого. Выслушал лекцию ,что вы,летуны, летаете в удовольствие, а за него надо платить. А жизнь сейчас дорогая, платят врачам мало,а служить надо. С кормиссий ваших нам ничего мол не платят, а нам в вашу ж*пу заглядывать надо за спасибо. Яйца на рынке дорогие(к чему, я так и не понял ,но запомнилось).Ну и так далее..
Понятно, что армия деградировалась и катится дальше куда неизвестно ,офицеры уж давно не те  ..
Грустно все это.
А может я просто не вписываюсь в этот ритм ?
Был сегодня в одном военном учреждении поинтересоваться по прохождении ВЛЭК. Зарядили сумму 13800р.-написали на бумажке,потом быстро ее убрали. Поинтересовался почему так дорого. Выслушал лекцию ,что вы,летуны, летаете в удовольствие, а за него надо платить. А жизнь сейчас дорогая, платят врачам мало,а служить надо. С кормиссий ваших нам ничего мол не платят, а нам в вашу ж*пу заглядывать надо за спасибо. Яйца на рынке дорогие(к чему, я так и не понял ,но запомнилось).Ну и так далее..
Понятно, что армия деградировалась и катится дальше куда неизвестно ,офицеры уж давно не те  ..
Грустно все это.
А может я просто не вписываюсь в этот ритм ?
за влэк я заплатил 80 евро за 2года.

Финляндия...
Чехия...
Латвия...
Нас и тут неплохо учат и даже пилотское можно получить.
Но пилотское без бумаг на ероплан не спасает от репрессий 🙁

Но пилотское без бумаг на ероплан не спасает от репрессий

Боюсь, что бумаги на ероплан тоже не спасут от репрессий. Один, хорошо подкованый в бумажных вопросах, товарищ как-то сказал: "Где ваш лётчик? Где ваш самолёт? Где ваш аэродром? Давайте ваши бумаги, я на спор готов найти не менее 10 нарушений."

В том-то и состоит великий Российский секрет, что невозможно выполнить все требования на 100%. Это к сожалению не только в авиации. И это всем вокруг на руку.

В том-то и состоит великий Российский секрет, что невозможно выполнить все требования на 100%. Это к сожалению не только в авиации. И это всем вокруг на руку. 
Я так же сказал транспортному прокурору, а он говорит: "Это всё демагогия". Вот и всё...

PS В этом году получу пилотское в штатах, но это для того, чтобы летать там. В России буду по прежнему партизаном.
А вот чтобы американскому пилоту легально залететь в Россию и приземлиться на нашем аэродроме, необходимо тоже получить пилотское удостоверение российского образца или он тоже у нас считается партизаном?

Кстати...  А  кто  может  толком  сказать - какой  документ  устанавливает юридически - вешевую  принадлежность  самолёта - его  владельцу ? И  как  сей  документ  выглядит ?  И  кто  его  выдаёт ?

И  ещё -  где  проходит  юридическая  граница  -  между  сверхлёгкими  аппаратами  являющимися  движимым  имуществом - и  самолётами - которые  по  сути  считаются  за  недвижимость ?

Ответ  на  эти  глуповатые  вопросы -  имеет  влияние  на  цену  бумаг  для  легализации  ЛА.  Движимость  или  не  движимость  -  Зодиак  по  чертежам  Хейнца ?  Это  пожалуй  вопрос - посмешнее  чем  Фауст Гёте ....

PS В этом году получу пилотское в штатах, но это для того, чтобы летать там. В России буду по прежнему партизаном.
А вот чтобы американскому пилоту легально залететь в Россию и приземлиться на нашем аэродроме, необходимо тоже получить пилотское удостоверение российского образца или он тоже у нас считается партизаном?
Если он летит на самолете с американской регистрацией то все в порядке. Если с российской, то необходимо валидировать.

Кстати...  А  кто  может  толком  сказать - какой  документ  устанавливает юридически - вешевую  принадлежность  самолёта - его  владельцу ? И  как  сей  документ  выглядит ?  И  кто  его  выдаёт ?

И  ещё -  где  проходит  юридическая  граница  -  между  сверхлёгкими  аппаратами  являющимися  движимым  имуществом - и  самолётами - которые  по  сути  считаются  за  недвижимость ?

Ответ  на  эти  глуповатые  вопросы -  имеет  влияние  на  цену  бумаг  для  легализации  ЛА.  Движимость  или  не  движимость  -  Зодиак  по  чертежам  Хейнца ?  Это  пожалуй  вопрос - посмешнее  чем  Фауст Гёте ....
1. ФЗ-31
2. Все ВС недвижимость.

Все ВС недвижимость. 

Почему всё не так, вроде всё как вчера, тот же лес, тот же воздух, и та же вода..... только что то случилось с страною.
Мы говоря на великом Русском языке перестали понимать свой язык.
Самолёт это воздушный транспорт ТРАНСПОРТ..... понимаете. И как он может быть не движимостью?  До дикого дошли. Налог вычисляют с абстрактной единицы  л.с 
Самолёт стал не движимостью. А человек тогда кто?
Наверное быдло. До чего ещё дойдём.

А человек тогда кто? 
Налогоплательщик!  😉

Что то я сомневаюсь. Налогоплательщик это когда ты платишь именно налог. А тут обложили тебя как волка флажками. И не прыгай. Я согласен платить если знаю за что но платить с лошадиной силы полнейший бред.  Я пенсионер пробег за год 10-15 тысяч а плачу не понятно за что. Другой ездит не слезая ( работает  на машине) а платим одинаково. По всем экономическим законам  если единица не измеряется в валюте  она не может быть мерилом платежа. А л.с измеряется в Л.С и не больше. Меня бесит когда люди стучат в грудь мы за справедливость и законность и тут же обдирают тебя. Это уже не налог а оброк. Хлыст единственная награда рабочему скоту за его труд.

Назад
Вверх