Турбина Казакова

На сто метров длины нужно минимум 250 роликов, это 500 подшипников. Трение всех роликов больше мощности данного вентилятора - расходная мощность которого 2.5-3кВт.
На пол километра транспортеров, нужно 1250роликов 2500подшипников - отдельное рабочее место для обслуживания - 2млнр/год.
Лучше общаться по этой теме в переписке.
Ок!

F1.jpg
F2.jpg
F3.jpg
F6.jpg

Корректировки проекта.
Комплектующие и детали приходится заменять по различным причинам.
При нагреве, движение воздуха и газов "снизу вверх". Т.е. все холодные части внизу.

Оцифровку каждой детали уже произвели?
Свои детали, покупные элементы конечно прорисованы полностью.
Покупные агрегатики - только присоединительные размеры. Турбокомпрессоры внутри прорисованы полностью.
Крепеж прорисовываю выборочно. В старых проектах нач 2000х, он много брал ресурсов пк.

IMG-20240913-WA0006.jpg

Изготовили подставку для сборки двигателя. Колеса использовал передние от карта.

Скорость работ снизилась, один и мало времени. Сын уехал на учебу.
Но все перебрал от редуктора до всего остального, две недели заняло, по вечерам. Хотя в августе эти 36м трубок упаковывал две недели, думал не выйдет. Сейчас эта процедура занимает пол часа, насколько раз повторял.
Вчера установил систему зажигания. Подключаю проводки к системам, готовлю к началу прокруток, испытаний.
Взвешаю в ближайшее время сколько получился пепелац.

Скорость работ снизилась, один и мало времени. Сын уехал на учебу.
Но все перебрал от редуктора до всего остального, две недели заняло, по вечерам. Хотя в августе эти 36м трубок упаковывал две недели, думал не выйдет. Сейчас эта процедура занимает пол часа, насколько раз повторял.
Вчера установил систему зажигания. Подключаю проводки к системам, готовлю к началу прокруток, испытаний.
Взвешаю в ближайшее время сколько получился пепелац.
Все же в первую голову интересует мощность, обороты, расход. Меня, по меньшей мере.

Все же в первую голову интересует мощность, обороты, расход. Меня, по меньшей мере.
Конечно меня это тоже интересует. Важно в первые секунды все не переломать, как иногда бывало. Хотя некоторый опыт с предыдущими необычными есть, поэтому все будет нормально. Наш путь состоит из 1% (целого) удачи, этого нам хватит.

На горячих прокрутках чуть не наломал дров.
Запускаю, радуюсь работе вихревой камеры, начинаю дергать богаче - беднее. Пытаюсь запустить паровой цикл. Но паровой турбокомпрессор, когда не работает, это большое лишнее сопротивление. В какой-то момент ловлю обратный хлопок из камеры в паровой компрессор. Дернул смесь богаче, и не заметил как горение выскочило из камеры в зону крыльчатки свободной турбины. А я все богатил и богатил, не замечая этого. Чуть не сжег пепелац, сообразить успел.
Теперь снял редуктор с свободной турбиной, чтобы не испортить. Сделал временные перегородки в газоходах. Пока буду настраивать только газогенератор с газотурбинным и паровым компрессором.
Рабочие моменты, без них никак...

Последнее редактирование:
Стартер надежд не оправдал. Был сделан по авиамодельному принципу, с покупной муфтой, и более мощным эл двигателем. Но для моих размерностей слаб.
Испытания делаю со стартером от сети 220в перемен.
Делаем более мощный стартер с бесколлекторным двигателем. Есть мысль сделать его без муфты, с постоянным зацеплением, с функцией генератора как у jetcat.

Вы не расстраивайтесь
Спасибо. Да вообщем не расстраиваюсь.
Шансов, что с нуля собранный агрегат, сразу заработает - никаких.
Большую нерашаемую проблему разобью на несколько мелких рашаемых, и большая проблема исчезнет.

Назад
Вверх