Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Определитесь уже, о чём пишете- о Ц. Д. или о фокусе.Можно подумать что-то еще влияет на прокачку телеги в установившемся режиме, кроме как силы сопротивления приложенному некому фокусу который я и называю центром давления в вертикальной плоскости, и вектора тяги винта.
Кстати, нигде я не говорил о центре давления крыла, а говорил только о лобовом сопротивлении крыла, которое в сочетании с лобовым сопротивлением телеги и определяет положение того самого фокуса, центра лобового сопротивления всего аппарата.
Мильён раз уже обговорили, что речь идет о некой точке, в которой уравновешиваются моменты сил сопротивления системы: крыло + телега.Определитесь уже, о чём пишете- о Ц. Д. или о фокусе.
Читать просто противно. Термина ""Фокус", который я называю центром давления" в аэродинамике нет. Просто охинею какую-то несёте.... Есть нормальная терминология, понятия, законы, которые нужно изучать, а уж потом спорить.
Учитие матчасть. Аэродинамический фокус, центр давления, если Вы этих понятий не знаете, это не значит, что их нет. Если вам кажется что-то ахинеей, может начат с себя, и задуматься, может Вы чего-то не понимаете?Читать просто противно. Термина ""Фокус", который я называю центром давления"в аэродинамике нет. Просто охинею какую-то несёте.... Есть нормальная терминология, понятия, законы, которые нужно изучать, а уж потом спорить.
В общем то вы сами смешали понятия фокуса и центра давленияУчитие матчасть. Аэродинамический фокус, центр давления, если Вы этих понятий не знаете, это не значит, что их нет. Если вам кажется что-то ахинеей, может начат с себя, и задуматься, может Вы чего-то не понимаете?Читать просто противно. Термина ""Фокус", который я называю центром давления"в аэродинамике нет. Просто охинею какую-то несёте.... Есть нормальная терминология, понятия, законы, которые нужно изучать, а уж потом спорить.
на что mikoma и пытался указать, возможно, несколько неуклюже.как силы сопротивления приложенному некому фокусу который я и называю центром давления в вертикальной плоскости
Дельные советы давно уже дали, просто Вы их не читали. Движок с винтом из габаритных компоновочных соображений, угол наклона оси тяги - 5 градусов вверх от горизонтали в вывешенном состоянии телеги.Ну вот, пошли рациональные советы! А то центр масс ...... фокус сопротивления......
угол наклона оси тяги - 5 градусов вверх от горизонтали в вывешенном состоянии телеги.
Естественно, ведь в ГП тяга должна быть горизонтально.Не-а! Не в вывешенном. А просто в стояночном положении на земле!
Естественно, ведь в ГП тяга должна быть горизонтально.
То есть, Вы считаете, что в ГП тяга винта должна быть направлена (примерно) на 10 градусов вверх???Ось винта на земле наклонена К ЗЕМЛЕ (задний конец моторамы ОПУЩЕН!) и именно такой НЕестественный наклон здесь и обсуждается!