Хочу немного реабилитировать этот материал; скалывается он легко, разве что по сравнению с... дюралем...
Уточню,не скалывался,а трескался. Да и ясень ли это был?
Так его назвал какой-то товарисч,а сам я в древяшках не особо сведущ...Твердая деревяшка,но не бук,берёза и дуб точно. :-[
Полиуретан освоить бы....
У нас Финишпропс освоил,делали "оковки" полиуретановые,всё хорошо,но от водяных капель махрится.Вернулись к металлическим.
делали форму передней кромки из гипса .Затем в форму отливали заготовку передней кромки из металла
Интересно из какого металла? Если самому лить люминь,то он наверное хрупким будет,и для штампа не сгодится.Про свинец,олово,вообще молчу.Может сплав Вуда?
😉
Вот, на досуге сделал выкройку моторамы для "Вальтера"-буду на неделе резать плазмой
Зачем плазмой-то,совсем безобразно выйдет,потом с напильником замучаешься.Лучше гидроабразивкой!
Капот получается очень похожий на капот Сессны для оппозитного мотора, только внутри он будет разгорожен на две части не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости
!????Непонятно!Из холодной камеры будет браться воздух для всасывания?
У нас-то есть ещё отверстие сверху за коком винта для обдува картера и вентиляции подкапотного пространства.
Может перенести его рядом с отв. охлаждения?
И вы,Денис,надеетесь получить зоны разряжения на округлостях более пухлого капота?
Капот для Авангарда делался по образу и подобию чешского.Главное чтоб не хуже было...
Что ж это чехи за столько лет возни с этими движками,ничего подобного не предложили?Небось в трубе продували неоднократно...
(Хотя они вообще не новаторы в авиаконструировании)
🙂