Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А они не сопастовимы на Ростовском это просто регулируемый шаблон им можно сравнить положение лопасти первой и второй , кстати вв 2х лопастной?По сравнению с луганским он непонятен.
Кроме двигателя и диаметра винта нужна еще редукция ?Доброго дня авиаторы!
Недавно приобрел я винт у Ивана Галаса.
Есть вопрос по угломеру. На нем есть метки, совмещая которые, как я понял, получается угол середины лопасти 0 градусов. Никаких ориентиров больше нет!
Пока я выставил угол приблизительно 17 градусов (навеяно известной программой расчета Калеганса в Экселе).
Вопрос знатокам: Как точно измерить угол но, главное, какой должен быть угол для двухлопастного винта Галаса под Ротакс-503, диаметр винта 1740 мм ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА ЭКСПЛУАТАЦИИ?
Спасибо всем
Это не есть угломер, во первых надо развернуть планку что на лопасти на 180 (крючок вверх) , и она ровной стороной ложится на винт ,но т к плоскость вогнутая то касание 2 мя точками. Определить угол этой снастью не можно , можно лишь сравнивать положение лопат относительно ступицы, что в практике вполне ок, проверено. Тк Авиамеханик великий преобразователь возможно он доработает приблуду ,прикрутит к неё транспортир? 🙂Есть вопрос по угломеру.
С каким редуктором- i=?КАКОВ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ УГОЛ ДЛЯ ЭТОГО ВИНТА С РОТАКСОМ 503???
Кроме двигателя и диаметра винта нужна еще редукция ?Доброго дня авиаторы!
Недавно приобрел я винт у Ивана Галаса.
Есть вопрос по угломеру. На нем есть метки, совмещая которые, как я понял, получается угол середины лопасти 0 градусов. Никаких ориентиров больше нет!
Пока я выставил угол приблизительно 17 градусов (навеяно известной программой расчета Калеганса в Экселе).
Вопрос знатокам: Как точно измерить угол но, главное, какой должен быть угол для двухлопастного винта Галаса под Ротакс-503, диаметр винта 1740 мм ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА ЭКСПЛУАТАЦИИ?
Спасибо всем
Да и оно Вам незачем , знать реальный угол ( шаг винта ) считать-то .....дело винтоделов .
У вас же РЕГУЛИРУЕМЫЙ винт , устанавливаете угол по угломеру изначально ,запускаете прогреваете ,даете полный газ и по тахометру смотрите сколько оборотов . Если не докручивает -уменьшаете угол на 2 градуса .........Если недокручивает - увеличиваете угол на 2 градуса ,еше увеличиваете .......добиваетесь чтобы при полном газе обороты были на 200-300 оборотов меньше чем макс. допустимые для этого двигателя .